crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Напишу что-нибудь хорошее

Соседи привезли нам в подарок индийский чай с бергамотом из универмага Harrods в Лондоне. Крепкий, ароматный, но бергамотом пахнет совсем чуть-чуть, потому что ароматизатор натуральный. Вкусно. Выпили с Лео чаю, вспомнили про London Eye, даблдекеры, бифитеров. И так захотелось съездить в этот город...

У нас всю неделю была жара. В открытые окна по вечерам вливался звон колоколов и  запах самолетного топлива - народ вовсю делал барбекю. Сейчас жара отступила, стало хорошо. А еще мы всю неделю кормили двух соседских кроликов, Лео изо дня в день не ленился со мной до и после садика подниматься помогать; я думала ему быстрее надоест.

Мюнхен азартно следит за Чемпионатом Мира по футболу. На машинах, балконах, окнах - флаги. Чаще всего - немецкие, пореже - бразильские, иногда - еще каких-нибудь стран. В кафешках продаются десерты в виде футбольных мячей, в продуктовых магазинах часть ассортимента "переоделась" в "футбольные" упаковки или в цвета немецкого флага.

Леник сегодня закончил тетрадь Кумона "Простые линии" и впервые сам-сам написал свое имя в сертификате в конце тетради.

Завтра прилетают друзья в гости: мама, папа и девочка Ариша, ровесница Лео которая когда-то ходила к нам на занятия английским. На целую неделю. Я очень рада гостям.

А еще Лео завтра начнет ходить в старшую группу в садике. Группа работает по системе Монтессори, в ней занимаются ребята от 3 до 6 лет; и, вроде бы, будет больше немецкого языка. На предыдущей неделе знакомился, участвовал в занятиях, ходил на прогулку. Думаю, хорошо переход должен пройти, но воспитатели сказали, что если будут трудности - всегда можно вернуться в ставшую родной группу, перевести дух. 
Tags: lytdybr, Германия, Димко, Домашнее, Лео
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments