crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Давно не писала о наших с Лео занятиях; год почти. Не то чтобы мы забили на все. Просто настроение "нежежешное".

К 3 годам и почти 8 месяцам Лео научился неплохо читать (до уровня простых, недлинных предложений). Иногда сам сидит и увлеченно "читает" книги (на самом деле, только заголовки глав). Каждый раз резкое улучшение навыков происходило после поездки в Россию, где не я придумывала какие-то задания, а надписи сами в глаза бросались и требовали расшифровать их.

Хочу все-таки рассказать про одно спонтанно придуманное занятие по чтению, которое у Лео пользуется неизменным успехом.

Все просто: я создаю на нескольких листах бумаги "парковочные места". Лео с увлечением расставляет машины по местам. Некоторые короткие слова мы с ним подписывали вместе. Думаю, такое "лото" можно сделать и с другими любимыми игрушками, немного переиначив идею. P1010135
Tags: Лео
Subscribe

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Теперь все дома

    Вчера начался локдаун, обучение по домам. С одним нормально работающим компом, двумя школьниками и одним невыспавишимся Арто поначалу была та ещё…

  • "Будьте как дети"

    Сегодня видела бабушку, которая украдкой уронила на землю несколько ягод снежника, убедилась, что рядом никого нет, и с удовольствием потопала по ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments