crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Дорогая Туве!

Я все время помнила, что у тебя юбилей в этом году, но все никак не могла придумать, как тебя поздравить. А недавно я перебирала детские носочки и внезапно вспомнила, как в детстве я построила грот из стола и одеяла и сделала Муми-тролля, вырезав в своем шерстянм носке дырки-глаза. Мама не ругалась и тетя Люда, которая, собственно, вязала этот носок, и как раз гостившая у нас - тоже. Побежала написать об этом тебе.

Мне читали твои книги, но больше всего мне нравилось читать самой.
Помню, меня внутренне возмущало, как тетя Люда произносила имя Филифьонка. Сама я читала это имя как Филифонька и была уверена, что правильно именно так.

Так и живу с тех пор с твоими героями. Сама превращаюсь то в Мю, то в Муми-маму. Среди моих родственников есть Хемуль, cреди друзей -  Снусмумрик и Туу-тикки, а Лео иногда такой Снифф.))

С днем рождения, в общем, и спасибо тебе!

Tags: сказки, чужое-мое
Subscribe

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments