crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Будни Дона Хрюканардо

В течение двух лет я пыталась втолковать Лёнику понятия "право" и "лево", но как-то не получалось у него запомнить. А недавно, читая книжку на ночь, встретили "поворот направо". И тут меня осенило! "Лео, запомни, правая рука - со стороны батареи, если ты лежишь на спине в своей кровати." И, кажется, теперь он перестал путаться. Мне в детстве было проще: у меня родинка на левой щеке.)

Уже две недели Лео увлеченно играет в пиратов и постоянно требует прятать клады, рисовать карты или оставлять подсказки. Это оказалось очень на руку нам, родителям: можно в процессе поиска клада напридумывать кучу заданий. Например, отыскать в квартире спрятанные буквы, сложить из них два английских слова и по словам разгадать, где спрятан клад. Или найти книгу, прочитать стихотворение и в нем найти намек на тайное место.

А еще мы ходили на скалодром вчера опять, на этот раз - сюда. Лео скалолазанием не особо проникся, а тут прям лазал-лазал и уходить не хотел: скалодром для детей, сделан в виде корабля. И когда ты не просто лезешь на стену, а берешь на абордаж судно, настрой совсем другой. Пока Лео лазал, Мартин тусил с двумя другими малышами на матах, полтора часа! Хорошее место, даже удаленность не пугает, но очень уж дорого. В прошлый раз были тут скалодром находится в одном из цехов бывшей фабрики. Нынче вместо фабрики культурный центр; мне понравилсь местечко: напоминает петрозаводский ОТЗ и питерские Этажи. Здесь цены более приятные,  вход для детей младше 5 лет  - свободный.

Отцовский отпуск делает свое дело: Лео проводит с Димой много времени и прямо видно, как укрепляются отношения папы и сына, Джеймса Хрюка и Дона Хрюканардо.)

Сегодня закончился Лёникин горнолыжный курс. У Лео неплохо получается и ему уже хочется на большую, "взрослую" горку. Надо мне на лыжи переходить... А я только раскаталась на сноуборде, сегодня даже поднялась на черную трассу. Правда нападалась там, но это от страха, не так уж там сложно было на самом деле, не сложнее чем в Кировске на Северном склоне, мне кажется.
Tags: Лео, Мартин
Subscribe

  • Декабрь пришёл

    Я ждала снега. Он выпал первого декабря, и утром я поехала в лес. Там оказалось грустно. То тайное местечко, где мы часто ныкались с детьми во время…

  • (no subject)

    Вчера стали с детьми читать книжку. Начали за здравие, а кончили за упокой. Читали про чудесное Саргассово море и его эндемики. А пришли в итоге к…

  • (no subject)

    Редко я пишу в разные места об одном и том же. Но о сегодняшнем марше хочется везде упомянуть. 🍃 У нас сегодня была зелёная пятница вместо черной! Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments