crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Мартин, одиннадцать месяцев и три дня, сегодня пошел!) Сделал несколько шажочков навстречу к бабушке, а потом и к папе Диме, позвонившему нам по Скайпу.
***
Лео:
-Кошка Нора решила пример с кошки Элис и теперь тоже сидит в коляске. (Взяла пример, в смысле. Ох уж эта полисемия.)
-Буква "Ш" на заднем стекле машины означает "шипучие колеса"
***
Между тем, в журнале "Домашний очаг" (который я люблю и читаю) встретила слова "корнер" в смысле, выставочный уголок и "анималистичный принт". Почему, интересно, носители английского языка называють новые понятия словами, которые просто наиболее подходят по смыслу, не боясь показаться нелепыми, а мы предпочитаем заимствования? Выставочный угол это так приземлённо, зато "корнер" звучит.))) Толстой не бы не одобрил.
***
Мы всего лишь неделю в Петрозаводске, а уже столько всего успело произойти, как будто жизнь влючила другую скорость. Наобщались, нагулялись, побывали в волшебном Старом городе, который оживает и собирает всех творческих и радостных людей в день рождения города, поприсутсвовали на открытии глиняной мастерской и сами полепили из глины...
Петрозаводск как всегда наполнен доброй энергией.
***
Восстанавливаю позабытое за несколько лет древнее искусство мытья в тазике. На этот раз горячую воду ловко отключили одновременно во всех частях города. А раньше был такой повод потеснее общаться с родственниками и друзьями.
***
Успела поболеть ангиной и уже отхожу. Первый раз в жизни сама попросила антибиотиков, что-то совсем плохо было и не отпускало.
***
Засим отбываю в тазик и спать.
Tags: Лео, Мартин, По словам Лео, счастье есть
Subscribe

  • (no subject)

    Разговариваю с Диминой мамой по телефону. Связь пропала. Говорю: "ладно, ничего не слышно, вешаю трубку." Лео, с интересом: "А куда ты ее повесишь?"…

  • (no subject)

    Лео шутит: - А брейк-данс - это танец для перемен что ли? - Левши учатся правописанию или левописанию? *** Мартин (на полном серьёзе): - Мам, я…

  • (no subject)

    Читаем с Лео книгу об определении времени по часам. Он читает на немецком, я проговариваю то же самое на русском, иногда прошу его самого на русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments