crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

Про день Св. Мартина и про нашего Марти

Когда Дима предложил назвать нашего второго сына Мартином я вообще-то была против. "Посвященный Марсу", богу войны - ну как такое допустить в нашей пацифистической семье (хотя у Димы были совсем иные мотивы)!

И только такой славный исторический персонаж, как Мартин Милосердный убедил меня согласиться.=) Мартин был Римским солдатом и еще до принятия крещения щедро делился с бедными всем своим имуществом. В конце концов, единственным его богатством остался теплый плащ. При въезде в город, Мартин заметил нищего, замерзающего от холода и, разрезав свой плащ напополам, отдал половину нищему. Ночью во сне войну привиделся Христос, говорящий ангелам: "Вот Мартин, римский солдат,  который не крещен, он одел меня". После этого Мартин принял христианство и посвятил свою жизнь Богу.

11 ноября в Германии отмечают День Святого Мартина и все дети дошкольного и младшего школьного возраста делают светильники, а затем шествуют с этими светильниками по улицам и распевают песни о звездах, луне и солнце, согревая своей трогательностью прохожих. Многие также устраивают мини-спектакли, главной темой которых является доброта и внимательность к ближнему.

Сегодня Лёнина группа отмечала день Святого Мартина. Мы тоже участвовали, хотя ходить в садик Лео начнет только в декабре.

Лео сам сделал свой светильник из заготовок, которые ему выдали воспитатели. А Мартин получил маленький светильничек, сделанный из коробочки от крема для лица.

А еще для Мартина я нарисовала книжку в подарок, пусть завтра и не совсем настоящие его именины (в православной традиции День Мартина Милостивого отмечается в октябре). В книжке нарисовано - все то, что он любит: кошка и собака, жираф и зебра, мотоцикл и машина, яблоко и банан, мяч и барабан.

Мартин сейчас очень стремится говорить, его самое длинные слова это банан и "бабань" - барабан, а также кабан.

У него есть обязанности по дому, которые он сам выбрал: каждое утро он достает кошачью еду из холодильника, кошачью миску и приносит мне. Затем ждет немножко, пока я положу и слегка разогрею еду и несет миску Элис. Элис его резко полюбила.)

Мартину нравится любой двухколесный транспорт. Когда мы выходим на прогулку с самокатом или велосипедом для Лео, обязательно нужно сначала прокатить на них Мартина, лишь потом можно идти гулять, иначе скандал неотвратим.

Марти с удовольствием плавает до получаса в бассейне, пока Лео занимается в группе. Гоняет за мячиком, прыгает с бортика в обьятья; уже снова перестал бояться воды. Как и Лео, любит готовить вместе со мной. И порисовать за компанию - тоже может.=)



Малышу нашему сейчас 15 месяцев и неделя. Лео начинает каждое утро словами "Как хорошо, Мартин, что ты у нас есть!"
Tags: Германия, Лео, Мартин
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments