crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Фильм о будущем Джамбори "Бородино - 2016": мы это сделали!

Надя и Арсений сделали замечательный фильм о Джамбори - большом скаутском событии 2016 года, Посмотрите, вдруг и вам захочется поучаствовать. В этот раз это возможно!

Я и sskazochnik готовим программу для ребят 4-7 лет, впервые за историю российских Джамбори. Скоро постараюсь написать и об этом. А пока - фильм-фильм-фильм!

Оригинал взят у nadozheda в Фильм о будущем Джамбори "Бородино - 2016": мы это сделали!
Мы опубликовали свой главный видеопроект 2015 года!

Нашим фильмом года 2014 была эпопея "Козуля - рождественский пряник" о традиционном поморском промысле.

В этом году темой фильма стала реклама будущего Джамбори "Бородино 2016" НОРС-Р - ОРЮР.

Пара слов о создании.

Эта видеоработа - отражение того этапа мастерства, на котором мы сейчас находимся.
Самое главное достижение - мы попробовали себя в мультипликации - сделали четыре анимационных врезки. Три из них созданы в программе Flash (участники съезжаются, ежик зарабатывает специальности, участники разъезжаются), одна (пролет над Россией с ее достижениями) - в Adobe After Effects. По большей части программы осваивал Арсений, я в основном подавала снаряды (находила/ создавала и обрабатывала изображения). К мультфильмам также приложила руку отзывчивая crazy_koha, сделав рисунки скаутов-путников. Я очень люблю Юлин стиль!

В фильме есть постановочные и пейзажные съемки Арсения с квадрокоптера и с самодельного кинокрана. Эту технику муж собирал сам, и по ходу эксплуатации постоянно ее совершенствует и модифицирует (бьёт и чинит :).
Также мы вытащили и использовали немало архивного видеоматериала, отснятого нами и нашими учениками на разных Джамбори. В основу легли съемки из "Стаффбори" - подготовительного лагеря для команды организаторов будущего Джамбори, которое прошло в июле 2015 г. на джамборийской поляне. Мы приезжали туда снимать два выходных подряд.

В общем, смотрите сами:



Монтаж был нелегок: все выходные сентября-октября 2015 + несколько дней больничного, когда Матвейка болел, и я оставалась дома. Много нервов, мало времени, отказы техники и тысяча желаний и задумок.
Но самое главное - хотелось помочь проекту-мечте нашей команды организаторов сбыться.
Такое уж дело - Джамбори НОРС-Р: каждый делает все, что может и не может.

Презентация чернового варианта фильма была в середине октября на сборе Совета НОРС-Р, почти без анимации - тогда мы только научили ежика нетврдо ходить. Но за оставшиеся две недели мы ужасно увлеклись созданием мультфильмов. Это было здорово, новые умения, новые горизонты, новые эмоции.

Cовместное семейное творчество - наш регулярный источник вдохновения!

Особо памятные для меня картинки:





Нам интересно услышать комментарии по существу и мысли неравнодушных о дальнейших направлениях развития :)
Ваши Каркачи
Tags: счастье есть, чужое-мое
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Про имена

    Всех своих сыновей я пыталась назвать Валерками, как моего брата, но Диме это пришлось не по душе (хотя с братом они дружат) и мы выбрали совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments