crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:
Ночью Мюнхен занесло снегом. Сегодня Лео проснулся и был раздосадован тем, что весна так не ярко выражена. Решили, что нужно перелистнуть все календари в доме на следующий месяц, и тогда все изменится. Вечером перевернули страницы, так что не переживайте, завтра все должно наладиться.=)
***

Побывали сегодня на выставке детских книг в Мюнхенском городском музее. Провели там часа два и, несмотря на малое количество народу и комфортные условия, устали от изобилия. Много неплохих книг разных издательств, но ничего не потрясло так чтобы очень. Между стендами и внутри стендов - тюфяки, на которые можно завалиться и наслаждаться чтением.



Устали от книг, смотрим на хмурый Мюнхен, машины и пешеходов в окно в уголочке выставочного зала.



Лео сказал: "Мне кажется, мы сейчас и не в Мюнхене у Зендлингер Тор вовсе, а где-то в России".



Вот на том окошке, которое на втором (по-русски - третьем) этаже мы и сидели.



Книгоиглу.



Привлекли внимание иллюстрации, чем-то напомнившие картины Климта или картинки из "Книги найденной в кувшинке" и одновременно иллюстрации Кочергина, Мавриной, Васнецова... Это оказалась русская сказка про Василису Прекрасную с иллюстрациями Анны Моргуновой. Знай наших!=)



Еще понравилась книжка для совсем маленьких детей, не запомнила название, к сожалению. Что-то вроде "Отпусти их на свободу". В ней были показаны угнетенные звери. Голова лося на стене, лиса в качестве воротника, курицы в переполненном бетонном курятнике, дельфины в цирке и т.п. При переворачивании прозрачной пластиковой страницы лось оказывался в лесу, лиса - спящей под кустом, курицы - на зеленой лужайке, а дельфины - у себя дома, в океане.

Подумалось, что это очень похоже на change.org: поставил подпись (перевернул страничку) и вроде доброе дело сделал, пошел с чистой совестью дальше, ни на что на самом деле особо не повлияв. С другой стороны, я считаю, и книжка и change.org все же работают, влияя на сознание, предлагая сделать выбор каждому и формируя общественное мнение.

Предложила Лео эту книжку. Он увлеченно рассматривал, а потом сказал: "Но ведь на самом деле так не сделаешь!" Обсудили, каким образом мы можем влиять на ситуацию: не носить мех без надобности, не ходить на представления с животными в цирки, выбирать определенные виды продуктов. К сожалению, не смогла найти ее в Интернете.

Еще почему-то зацепила биография Стива Джобса в виде комикса, хотя  я ни разу не фанат этого человека. Лео больше всего запомнилась книга про Лего, а Мартин оценил книжку-фортепиано.

Книги на выставке не продаются, но можно взять специальные листочки и записать названия, авторов и издательства. Я свой список благополучно потеряла.)) Но вообще здорово, что не делаешь спонтанных покупок, а вдумчиво выбираешь из огромного количества детской литературы.

На выставке было много взрослых без детей. Бабушек, дяденек... Я бы и сама не прочь оказаться там еще раз в одиночку. Наверняка, пропустила что-то замечательное. Просто не удавалось надолго погрузиться в то, что интересно было бы мне самой. Выставка работает еще несколько дней, думаю, стоит посетить ее еще раз.

***
А это картинка за прошлую крокодильскую неделю. Каждый раз у меня в голове множество идей и планов, в итоге же получается только набросок. Выкладывать не успеваю вовремя, потому что нарисовать (когда все спят), сфотографировать (при дневном свете), выложить (когда все опять спят) - это три отдельных действия, про которые нужно вспомнить. А может, просто стоит перейти на режим жаворонка и жизнь станет проще?



Тема была "Маленькие волшебники". У меня получился кто-то вроде Нильса, только верхом на мышке.
Tags: lytdybr, День крокодила, Картинки, Лео, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Теперь все дома

    Вчера начался локдаун, обучение по домам. С одним нормально работающим компом, двумя школьниками и одним невыспавишимся Арто поначалу была та ещё…

  • "Будьте как дети"

    Сегодня видела бабушку, которая украдкой уронила на землю несколько ягод снежника, убедилась, что рядом никого нет, и с удовольствием потопала по ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments