crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

C тех пор как нет тети Зины, некому заглянуть в маленький блокнот и сказать: "Скоро у Димы день рождения, потом у Артема, а потом и у Максима, давай-ка посмотрим, надо будет поздравить, вот тут у меня и телефоны записаны". Тетя Зина звонила в Мурманск, Питер, не забывала поздравить моих далеких двоюродных братьев, их жен и детей, и нам напоминала. Теперь эту функцию кое-как выполняет ВКонтакте. Тетя Зина умела связывать семьи воедино, можно было ощутить себя частью большого рода. У Контакта так не получается...

На днях умер Лео Севец, один из основателей карельского фолк-рока, чудесный кантелист и певец, и близко не старик. Какие же мы были счастливыми и полными надежд на фолк-марафонах в начале двухтысячных. Обратилась мыслями к Христине, подруге моей универской: "Ты помнишь?" Иначе уже не обратиться. Христина умерла от рака два года назад. А какие у Христины были удивительные голос, осанка, волосы, ямочки на щеках и смех... И карельская культура в крови.

Они все равно рядом, все умершие любимые. Но как будто на другой, невидимой половине весов или качелей. Наверное, когда слишком много дорогих и важных людей оказывается там, совсем не страшно становится перейти на ту сторону и соскользнуть в неизвестное...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    -Мама, синяк ползёт, не раздави. -Слизняк! А синяк это другое. Скажи: "Слизняк"? -Улитка!

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments