crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Вся наша жизнь - игра

Я, наверное, никогда не повзрослею.=)

С 14 лет (а мне, на минуточку, 32) я в скаутинге - большой игре со своими законами и особенными аспектами жизни. В последнее время, в связи с переездом и с тем, что дети маленькие, вместо походов, добрых дел и приключений, я занимаюсь, в основном какими-то проектами через Интернет, что совсем не так весело. Но я верю, что это временно.

И вот, я нашла еще одну игру себе по вкусу. Это капоэйра, афро-бразильское боевое искусство (хотя по темпераменту где я и где Бразилия). Вчера мы с Лео побывали на первом большом мероприятии - Батизаду. К нашей группе приехали бразильские (крутые!) капоэйристы. На одной из главных площадей города собралась большая-большая тусовка из участников школы, родителей, знакомых и просто прохожих. Все собрались в круг и на площадке в центре круга, под музыку, в капоэйру играли все, от мала до велика. Cражались - будет сказать неправильно, ведь самое важное - это взаимодействие партнеров, и бой происходит практически без физического контакта. Лео тоже поучаствовал, он играл с девушкой-мастером из Бразилии. Мне почти не удалось поиграть, потому что Мартин начинал плакать, как только я от него отходила, но энергетика, конечно, классная. Надеюсь, через годик Дима сможет быть с нами, ну и я смогу уже показать больше. Лео не ожидал, что его тоже вызовут участвовать, у него были огромные глаза, когда его позвали на роду, зато потом ходил гордый и довольый.

После праздника мы пошли смотреть фильм и ужинать все вместе. В итоге уезжали из центра уже в 11 часу вечера, на Мариенплатц было красиво и играла музыка.

Дима уехал на две недели в США. Так интересно было взять карту и показать Лео, что мы вот тут, в Мюнхене, Дима - в Сиэттле, а вот - Бразилия, откуда приехали мастера капоэйры.
Tags: capoeira, lytdybr, Лео
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Про имена

    Всех своих сыновей я пыталась назвать Валерками, как моего брата, но Диме это пришлось не по душе (хотя с братом они дружат) и мы выбрали совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments