crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
К флешмобу Элины Эллис "День крокодила". Тема "Погода"

О жителях Надоблачного мира и природных явлениях.
Краткое пособие для начинающих предсказателей.

Гроза и гром.

-Уж в этот раз я останусь серьезным, превратись ты хоть в комету с коровьим хвостом!
-Вы засмеетесь, король. Я уверен!
-Что ж, давай спорить.
-На золотой желудь и свидание с русалкой из дворцового озера, как обычно?!
-По рукам!
Каждый раз, когда придворный шут и лучший друг короля предстает пред очами его величества в виде очередной химеры, король Онто хохочет, вновь и вновь проигрывая спор. Русалки торжествуют. А жители Нижнего мира вздрагивают от раскатов грома. Если же король разошелся и в припадке веселости бьет себя по коленям – жди молний.



***




Закаты и рассветы.

Все краски небес: розовые рассветы и багряные закаты, перламутровые облака и золотистые кромки туч после дождя – дело кисти придворного художника Медиэля. Он пишет пейзажи, но в сердце его портрет неповторимой Маленькой Нэи.



***

Дожди.


Служанка королевы – Маленькая Нэа мечтает о возлюбленном из Нижнего мира. Дождевой лейкой она поливает земные растения, в надежде, что хоть одно из них дорастет до облаков, и по нему вскарабкается её суженый.




***

Вёдро.


Если королевским особам угодно отведать блинчиков, повар Гидальмек растапливает солнце пожарче. Тогда в Нижнем мире случается жара и даже засухи не исключены.



***

Ветер.


Королева Ауруна сушит волосы в потоках воздуха, разгоняемых крыльями её ручного грифона. От этого в Нижнем мире поднимаются ветра.




***

Снег


Случается, придворный повар Гидальмек погружается в грёзы и мечты, и тогда пена над ароматным варевом поднимается, переливается через край волшебного котелка и падает на землю Нижнего мира снежными хлопьями.




Более подробные сведения собраны в трактате Нукимора Седобородого  "об образе жизни жителей Надоблачного мира и их влиянии на природные явления, погоду и настроение нижнемирян".
Tags: День крокодила, Картинки, сказки
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments