crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Мне тут посчастливилось поучаствовать в бесплатном курсе, организуемом школой Вероники Калачевой. Он был посвящен скетчингу маркерами в городских кафе. Я сначала отпинывалась от покупки дорогущих копиков, а теперь рада им очень, хотя и приобрела всего 7 штучек: несколько оттеноков коричневого и серого плюс нежно-голубой. Теперь здорово можно улучшать быстрые городские наброски, придавать им некий объем, законченность. Лайнерами у меня это далеко не всегда получалось в маленьком формате: хотелось сделать тень на лице девушки, а получалась борода какая-то.=) Ну и кроме того, маркеры "прощают ошибки" (а они у меня через раз случаются) в первоначальном построении, сделанном лайнером, все можно подправить. Белая гелевая ручка - тоже классный, новый для меня инструмент. Ну и ограниченность в цветах - не беда, можно дополнить что-то карандашами.
Жаль только, что маркеры так прожигают бумагу: я все время забываю об этом. И жаль, что быстро кончаются. Когда были в горах в прошлое воскресенье, я забыла в машине весь пенал, только маркеры были с собой. И рисовать на акварельной бумаге, конечно, прикольно было, но она "выпила" половину чернил.
Ну, свои наброски покажу в другой раз, а здесь - то, что получилось по результатам скетчмоба.

"Яка гарна игрушечка". Самая первая попытка. Чашка кофе.
кружка_1_копиками.jpg


Капкейк. К этому заданию я подошла ответственно и напекла шоколадных кексиков, взбила крем и сделала шапочки.
Но результат мне визуально не понравился и я все равно рисовала с найденного в Интернете референса.

капкейк.jpg

Интерьер кафешки недалеко от садика Лео.

интерьер кафе.jpg

Фасад смузичной (есть такое слово? будет!) тоже неподалёку от садика.
фасад Juice.jpg

Эти две картинки рисовала ночью почти, после капоэйры. Вторую - стараясь внедрить в жизнь подсказки по рисованию в темноте ведущей ф-моба, Анны Расторгуевой. По-моему, вторая - более живая, ночная и объемная.

фасад1.jpg


кафе ночной фасад Miss Lilly.jpg
Tags: Картинки
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment