crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Про осень 2016 внутри меня.

Сегодня, когда я катапультировалась из магазина с громко кричащим Мартином, я услышала вопли такой же степени громкости и пронзительности из-за угла, а вскоре и увидела источник: маму, несущую малыша, который тоже впал в состояние истерики. Мы друг друг улыбнулись, и она сказала мне иронично и весело: "Хорошего дня!". И я прям до сих пор ей благодарна за эту улыбку и мимолетный юмор.

Мартину еще только два с копейками, но он уже конкретный такой threenager. Каждый день - удивителен и неповторим по-своему, соседи подтвердят. И я пока не могу разобраться, я его вгоняю в такое состояние своим желанием отгородиться ото всех, усталостью и неудовлетворенностью или он на меня влияет так. А скорее всего, это такая же фигня, как ровно три года назад, когда мы только приехали в Германию. Лео был потерян совершенно, а у меня не было ресурса его вытягивать в зону комфорта, и мы нормально так тонули вместе. Но тогда-то мне даже вставать по утрам, причесываться и одеваться не хотелось, а сейчас, слава Богу, есть желание хорошо выглядеть, есть капоэйра и очень есть желание рисовать много и лучше. Однако желания проводить постоянно время с ребенком, вкладываться в него нет, а оно как раз сильно пригодилось бы.

Состояние напряжения пока все время со мной, прямо до физической боли в спине. И чувствую я себя, находясь в Германии, на сто лет старше. Но это как раз понятно: здесь нет родителей и старших родственников, нет рода, с которым можно чувствовать единство и почти нет контакта с более молодым поколением.

Но хватит о грустном.

Меня просили немножко рассказывать об учебе своей. Учусь я по пятницам и субботам и еще делаю много домашки по ночам, почти каждый день. В курсах участвует народ со всего света. Из Баварии есть только две тетеньки. Студенты собрались из Румынии, Сербии, Греции, Японии, США, Австралии, Южной Африки, Фиджи. Кое-кто ездит каждую неделю из Швейцарии, кто-то с разных краев Германии, одна девушка летает из Румынии.

Пока что мы проходим философию и научный подтекст педагогики Монтессори. И я прям иногда радостно ловлю какие-то моменты, насколько они состыковываются с моим мировоззрением. Очень интересна показалась идея четырех планов развития. Возраст 6-12 выделен как спокойный, здоровый, менее кризисный и я с удовольствием прямо вижу, как Лео входит в этот возраст. А Мартин - как раз на пике кризиса в середине фазы возраста 0-6, атас полный. Себе я кажусь застрявшей в фазе 12-18, т.к. до сих пор не умею толком зарабатывать деньги и быть независимой финансово. Зато Димка кажется мне состоявшимся человеком, успешно прошедшим все фазы развития. А он как раз начал работать в 12 лет в трудовом лагере на природе, все по теории прям.=) Про впитывающий разум ребенка и сензитивные периоды - тоже очень круто узнавать больше.

Единственное, сейчас к нам приехала новая тетенька-лектор. Она отлично структурирует занятия, но ее категоричность во всех вопросах меня отталкивает. Организатор же наших курсов, фрау Мария Рот наоборот покорила меня своей гибкостью и опытом, она клевая.

Учебе я с одной стороны очень рада, т.к. в принципе люблю учиться и к идее вникнуть в Монтессори-педагогику шла давно. С другой стороны, я проревела как-то целый день, и часто возвращаюсь мыслями к тому, что очень хочу учиться рисовать и тратить свое время именно на это. Этот диссонанс меня немножко разрывает на части. Дебильные метания в разные стороны это вообще про меня.



Так вот сейчас живу. Интересно, но как-то чересчур нервно и неровно.
Tags: capoeira, Германия, Юля_давай_ты_мужик
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • (no subject)

    В воскресенье я, наконец, воспользовалась Баварским билетом так, как всегда хотелось. Это проездной на день по всей Баварии и немного по Австрии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments