crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Новый год начался с того, что я буквально потеряла нюх. Простыла, ничего не чую. Сижу дома, варю суп, читаю Монтессори пока парни обкатывают новый скейтборд Лео на старом аэродроме. Решила сделать паузу, записать хроники встречи 2017 года, на память.
***
Вчера днем отправились в лес. Я придумала небольшой квест для детей. Гуляли, выполняли задания квеста, пили безалкогольный глинтвейн из термоса, готовили миндаль с корицей и сахаром на горелке... На охотничьей засидке дети внезапно нашли свои первые подарки.

IMG_8568.jpg

Домой прибыли около шести. Дима принялся за приборку, я - за готовку, а дети смотрели "Новые приключения детей из Бюллербю", отличный фильм.

С блюдами особенно заморачиваться не стали. Но все же хотелось что-то оригинальное сотворить. Спасибо жж Чадейки за выверенные рецепты. Киш с брокколи и рыбой и очень шоколадный торт удались! Салатики не стругали, только дежурный салат. Так у нас называется любой овощной салат с оливковым маслом, потому что мы его едим ежедневно. За столом вспомнили прошедший год, решили, что он был ничего таким, а самым главным событием была поездка в Россию и на Джамбори.

торт.jpg

Мы быстренько все съели и по инициативе Мартина стали водить хороводы. Он очень ждал этого! Лео записал смешные видео. Потом пели под гитару. Мальчишки танцевали и не могли остановиться.=)

Меж тем, в Карелии наступал новый год. Мы позвонили Диминым родителям, дяде Вите. Дозвонились и до моей мамы, она, ожидаемо, укатила в Хибины. Потом кончились деньги на скайпе, больше никому не звонили.

Записали свои пожелания на будущий год. Лео мечтает много снимать на камеру и делать репортажи, научиться делать колесо и продвинуться в капоэйре. А Мартин желает новых машинок. Я написала длинный список. Очень многого хочу от этого года. Но в то же время отчетливо осознаю, что с радостью откажусь ото всех мечтаний и амбиций во имя здоровья всех близких и далеких; ради мира. Отчаянно хочется, чтобы год Экологии в России случился не только на словах... Вообще хочется побольше адеквата вокруг.
А Дима сказал, что ему сложно планировать глобально, потому что я дестабилизирую его установки. У нас с ним и правда очень разные планы и устремления. Но хорошо, что в 2016 мы начали их как-то приводить к общему знаменателю.

До 12 было по-прежнему как-то отчаянно долго. Лео боролся со сном уже, но был полон решимости дождаться момента прихода нового года (и он очень ждал подарков)!

К 12 парни уже успели принять ванную и почистить зубы, и тут наступил новый год и по всей округе начали палить фейерверки. Было слишком громко, но красиво. Мартин боялся и восхищался одновременно. А я салюты совсем не люблю - переживаю всегда за птиц, белок. Всегда жду, когда же они закончатся уже.

В 12 же часов под ёлкой внезапно выросли подарки. Мы их развернули, порадовались и пошли, наконец-то спать. Очень хотелось!

***
Первого января около 10 утра у нас во дворе что-то громко бабахнуло, а потом заиграл духовой оркестр. Я побежала во двор смотреть, но опоздала: музыканты уже садились в машины. Но одна тетенька позвала меня с собой - она шла как раз на следующий пункт остановки оркестра. По пути мы с ней разговорились, и она рассказала, что живет в Унтерхахинге уже сорок один год, с самого основания коммуны.

Оказалось, оркестр и несколько мужчин в баварских костюмах с ручными пушками (это они стреляли в воздух!) должны были сделать восемь остановок по всему Унтерхахингу, поздравить жителей с новым годом. Музыканты играли, дуя на руки, было морозно. А все слушатели оказались между собой более-менее знакомы. И несколько человек подошли поздороваться со мной, переспрашивая, почему-то, правда ли я из России. Какой-то дяденька с орденом на цепях вышел и толкнул речь, а потом стал жать руку всем присутствующим. Я думала, это какой-нибудь творческий деятель, а оказалось - бургомистр Унтерхахинга.

***

Потом я вернулась и мы стали завтракать, а потом я пошла болеть.
Завтра уже нужно быть бодряком. В этом году купила календарь-планер, для которого картинки нужно рисовать самостоятельно. Январь забит под завязку, но это цветочки, вернее даже бутончики по сравнению с февралем. Там начнутся практика и наблюдения.
Каникул у нас с Димой в этом году совсем нет.

IMG_8589.jpg

С новым годом всех!=)

IMG_8583.jpg

Картинка от Лео.
Tags: lytdybr, Германия, Димко, Лео, Мартин, Спасибо, счастье есть
Subscribe

  • Декабрь пришёл

    Я ждала снега. Он выпал первого декабря, и утром я поехала в лес. Там оказалось грустно. То тайное местечко, где мы часто ныкались с детьми во время…

  • (no subject)

    Вчера стали с детьми читать книжку. Начали за здравие, а кончили за упокой. Читали про чудесное Саргассово море и его эндемики. А пришли в итоге к…

  • (no subject)

    Редко я пишу в разные места об одном и том же. Но о сегодняшнем марше хочется везде упомянуть. 🍃 У нас сегодня была зелёная пятница вместо черной! Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment