crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

И про знакомство со школой Монтессори.
Вчера я ходила на ознакомительное родительское собрание в Монтессори-школу. Круто там у них! Свободная работа в течение дня - то есть ре сам выбирает время, место, партнеров для работы, тему; космическое воспитание (состоит из трех частей: происхождение вселенной и Земли, происхождение жизни на Земле, организм человека), плотное сотрудничество с учебной фермой, знакомство с производством, работа руками... И нет домашек, по крайней мере, в начальной школе.=)
Хотя, наверное, живя на земле многое из перечисленного достичь без всяких школ.

Еще очень понравился проект "Мастерская поколений" - профессионалы, вышедшие на пенсию приходят и знакомят детей со своим ремеслом или деятельностью (нам рассказывали о йоге, работе с деревом, игре на барабанах, физике и роботостроении). Хотя опять же получается немного искуственно, ведь в большой семье из многих поколений это естественный процесс. Но, кажется, в наше время это уже почти фантастика.
Tags: Монтессори
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments