crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

С Лео сейчас стало очень интересно, не как с любимым малышом, а как с хорошим другом. Мне нравятся темы, которые он придумывает, я их с удовольствием подхватываю, и Дима тоже. Сходить в музей, чтобы посмотреть шахту; купить сливки и проверить, можно ли взбить их в бутылке в масло; поехать в лес на великах или взять скейт, чтобы по пути в садик осваивать; пойти в спортивный магазин в час, когда можно бесплатно по скалодрому полазать... И вопросы всегда умудряется такие задать, что я не знаю ответа, но с удовольствием выискиваю в Интернете.

В воскресенье ходили вместе на мастер-класс по капоэйре. Мы не заставляем Лео на такие штуки ходить и он, конечно, поволновался, пометался "хочу ли я, могу ли я", но в итоге решил пойти и был горд и доволен.

Сегодня нашел росточек на детской площадке и понимающе протянул: "а, я теперь понял, как это семечко устроено" и усвистал дальше играть, а я залипла рассматривать кленовые крылатки. Они упали в песочницу и решили прорасти там, можно было разные стадии увидеть. Помню, два года назад в это же время во французском эко-поселении рассматривала так же желуди, собиравшиеся стать дубками.

Думаю, у мам с мальчиками такой период общности интересов вряд ли надолго, наслаждаюсь. И Мартин тоже везде за Лёником тянется, это здорово.

***
Мартин почти всю прошлую неделю проболел желудочным гриппом, Лео тоже коснулось, но он достаточно легко перенес, а Мартюню жалко было, ничего есть не мог и иногда сидел как маленький старичок на одном месте, был не в силах что-то делать. Зато за эту неделю без транспорта (т.к. в садик не ходили) я хорошо отдохнула и мы кучу всего перечитали и переделали.

Вижу, что Мартину хорошо в Монтессори-среде (иногда удается его к Лео в сад взять позаниматься). Я затянула с садиком, надо срочно записаться.

***
Совсем внезапно приехала и остановилась на выходные у нас моя знакомая из Петрозаводска, она училась на Инязе, тоже на финско-английском отделении, но на год младше. Очень рада я Вике была, близких идей человек.
Вместе с ней побывали на новоселье у друзей в уютном доме с котятами и душой.

***
В течение последних двух недель выискивала себе дополнительные спортивные занятия, т.к. не успеваю по пятницам на капоэйру из-за курсов. Сравнивала цены, условия в разных клубах. Сходила на зумбу - весело и не сильно сложно. В итоге выбрала тренажерный зал неподалеку от нас. Никогда таким не увлекалась, но по цене это в три раза дешевле, чем групповые занятия. Зал новенький и приятный, народу не очень много, упражнения можно выполнять, отслеживая временные отрезки на электронных табло. Беговые дорожки и эллипсоиды смешные: можно фильмы смотреть, в интернете сёрфить или включить себе видос тренировки в каком-нибудь Йоземити и наслаждаться видом тропинки.=) Никогда я занятий на дорожках вместо уличной пробежки не понимала, но для разогрева нормально. А еще там есть моя мечта - тренажер, который учит подтягиваться.

***
На курсах объявили даты и время экзаменов, рассказали о том как все будет проходить и откуда прилетят экзаменаторы. Поджилки заранее трясутся. Домашки делать плохо успеваю...

***
Рисовать тоже не успеваю. Только в метро людей и утром в один из выходных.

Такие дела.
Надо спать.
Tags: Лео, Мартин, Спасибо
Subscribe

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments