crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Вчера в саду у Лео украдкой наблюдала, как он на коврике занимался с материалом (выбрал игру про окружающий мир, где нужно было подбирать следы для животных и другие задания выполнять). За 20 минут он встал в собаку головой вниз, планку и чуть ли не на руки; взгляд при этом был прикован к игре, Лео был сконцентрирован.

Он не один такой. Почти все ребята вскакивают, меняют позу, ложатся на пол, девчонки некоторые чуть не в шпагат садятся.

Конечно, сразу меня размышления догнали, как себя чувствуют дети в школе, часто ли учителям хватает ума промолчать если ребенок, решая задачу, постоянно меняет позу. Наверняка же говорят: "Сиди ровно, не дергайся!" А на выходе - печальная статистика про сколиоз и общее нездоровье школьников.
Tags: Монтессори
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments