crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Всякое будничное

Леник сегодня за завтраком вздохнул и говорит: "Хочется домой, в Россию!"
И это, как будто, не перепев моих вздохов. Я в последний год вроде как молчу, чтобы детей не программировать, по просьбе Димки.

***

Мартин вчера открыл открыл рот и показал зубы стоматологу! Это прямо веха.
И год назад, и три недели назад поход к зубному был стрессом. Мартин отчаянно ревел, не желая открывать рот. Никакие мультфильмы и зверушки, которым тоже делали осмотр зубов, не помогали.
И вот я придумала отвести Марти к русскоязычному зубному, в обычный взрослый кабинет.
Девушка-стоматолог разговаривала с Мартином серьезно, как со взрослым, а он с ней с готовностью сотрудничал. Во рту - темный лес и дядя кариес, конечно... Но спасибо доктору, что она не прописала сразу полный наркоз, как тут любят, а посоветовала держать то состояние, которое есть еще хоть полгода, и потом лечить.
Еще Лео и Мартин так впечатлились разговорами с ней, что отказались с утра сладких мюсли и ели обычные овсяные хлопья с молоком.

***

Мы с Мартином еще зимой пускали по стенам квартиры солнечных зайчиков. Тогда родилась идея сделать специальные зеркала. И вот, в прошедшее воскресенье мы её осуществили вместе с приятелями ребят и их родителями в рамках мини-похода.
Вечером мы целый солнечный театр устроили про двух друзей - зайца Лучика и котёнка Мячика. Они сначала гуляли по балкону, а потом спрыгнули вниз на лужайку у дома (увеличились при этом в размерах) и стали приставать к гуляющей там вороне. Ворона не поняла юмора и улетела. Потом еще залезли в чью-то машину, хулиганы... А еще они классно от Элис убегают.)





***

Лео: "Мам, а если я буду бежать, а ты мне в спину фонариком светить, то это я буду быстрее скорости света?"
И сам смеётся.

***
Мартин вчера проходил полосу препятствий на детской площадке и говорил, что он сдает "спортзамен", откуда только выдумал такое!
Tags: lytdybr, Лео, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Про имена

    Всех своих сыновей я пыталась назвать Валерками, как моего брата, но Диме это пришлось не по душе (хотя с братом они дружат) и мы выбрали совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments