crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:
Я пытаюсь готовиться к экзаменам. Первый в пятницу. Но постоянно перехожу по разным ссылкам, нет, не в контакте - туда не захожу почти. Просто меня цепляют разные цитаты и я, как Фрайди Хайнлайна, начинаю искать сопутствующую информацию и не могу остановиться. И вот, понравились фразы.

"Ну, конечно, люди не хотят войны. Зачем какому-нибудь бедняге на ферме хотеть рисковать своей жизнью на войне, когда лучшее , что он может получить в её конце - вернуться на свою ферму целым? Естественно, простые люди не хотят войны; ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни... в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, те кто определяют политику - это лидеры страны, и это всегда просто - подтолкнуть людей, будь это при демократии или фашистской диктатуре, при парламенте или коммунистической диктатуре."
и
"Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами."

Герман Геринг, между прочим; нацист. Цинично и холодно рассуждал.
Каждый день его слова подтверждаются большими войнами и малыми конфликтами.

Вообще из всех тем, которых касается Монтессори меня больше всего впечатлила ее мысль о том, что в образовании детей, прежде всего, дошкольников лежит ключ к миру во всем мире.
Интересно, когда-нибудь, это будет возможно?
До тех пор пока пацифист и патриот антонимы - точно нет.
Tags: учусь
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments