crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Мама приехала!^^

Удивляется: "Что-то у тебя только мужские цветки на тыкве, надо её подкормить!"
Ыыы, а я старалась, опыляла их кисточкой, еще, думала: "Странно пестиков че-т не видно"

Говорит: "У тебя Мартин яйцо не умеет чистить, вот Ратмирка умеет, научился у себя в Монтессори-садике!" Ратмирка - мой племянник, ему чуть больше полутора. Эх, я знаю, что у меня в этом году теория расходится с практикой как никогда.

Беспокоится: "Почему ты сердишься?", "Почему Лео невеселый?", "А ты вообще дома по вечерам бываешь?"
Я уже отвыкла...
На самом деле, я тороплюсь, Лео хочет спать, а дома я по вечерам бываю, но не очень часто.

Предчувствую, за предстоящие почти два месяца вместе мы с мамой (как всегда) поссоримся на ровном месте миллион раз, потом в сентябре расстанемся и снова будем скучать друг по другу на расстоянии, общаться короткими переписками раз в три недели... Люблю маму, но всегда у нас были такие неровные отношения, и я по-прежнему не умею быть взрослой дочерью. Без мамы бы сейчас не выжила, меньше двух недель до экзамена.

***
Мартин рыдает. Из двух последних абрикосов я отдала один Лео, а Мартин хотел оба себе оставить.
Ничего не помогало, пока я не вспомнила смутно про феномен Пиаже, не разделила абрикос на две половинки и не дала кусочки в обе руки. Сразу успокоился.
***
Кстати, в нашей семье третье (или, может, четвертое) поколение путает персики с абрикосами. То есть, вот я знаю, что есть что, а на автомате неправильно называю, всегда. И тетя Зина путала. И Мартин теперь тоже.
***
И за экологию!

Сегодня с садиком Лео ходили на крутую выставку по сортировке мусора. Надо будет повторить (она до 8 апреля идет), пофоткать, подробно записать всё, воспроизвести что-то подобное в скаутском лагере или еще где-то. Хотя идеи многи опираются на европейские реалии, конечно. Дети отлично отвечали на вопросы экскурсовода. В садике в этом году с ними много говорили об экологической ответственности, я тоже пару занятий напросилась провести. В итоге, многие действительно лучше своих родителей знают, что в какой контейнер кидать, сортируют с удовольствием. То есть, беседы эти в эмпатичном дошкольном возрасте важны.

Еще мне рассказали, что в Мюнхене есть магазин "Ohne" ("Без") - магазин без упаковки, за макаронами и шампунем нужно приходить со своей тарой. Хочу туда с ребятами сходить.

А в электричке я углядела рекламу кампании Recup. Предполагается, что в Мюнхене появится 50 кафе, где нужно будет купить кофе с собой в многразовой чашке, доплатив залог за тару, а потом сдав ее в одном из пунктов по пути. Не знаю, как пойдет, но инициатива интересная.

Понятно, что и магазин "Без" и чашки "Рикап" - капля в море и всего лишь обозначение направления мысли, не тенденция, но меня радуют такие попытки.
Tags: Домашнее, Лео, Мартин, мама, чужое-мое, эколох
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments