crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
Мартин забавно употребляет слово "влажно".
У нас в ванной стоит горшок Элис и в некоторые моменты он начинает пахнуть. И вот тогда М. говорит: "Мама, в ванной влажно!" Причем эту "влажность" он всегда раньше меня чувствует.))

Сегодня у всех школьников выходной, и Лео снова пригласили в садик погостить. После садика мы забрали к себе в гости Лёниного старого друга Леви, тоже первоклассника, и я могла подслушать Лёнин немецкий, что редко удаётся. Какие-то совсем другие интонации у него, связанные не с языком, а с ощущением себя в языке, мне показалось.

В метро Мартин предложил поиграть в "Летели дракончики, ели батончики" и мы быстро (и кривовато, наверное) перевели игру на немецкий, чтобы Леви тоже смог поиграть. Знаю, что есть подобная игра и на немецком, но не знаю, где бы раздобыть слова. Можно с волчатами поиграть.
Tags: Лео, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    Разговариваю с Диминой мамой по телефону. Связь пропала. Говорю: "ладно, ничего не слышно, вешаю трубку." Лео, с интересом: "А куда ты ее повесишь?"…

  • (no subject)

    Лео шутит: - А брейк-данс - это танец для перемен что ли? - Левши учатся правописанию или левописанию? *** Мартин (на полном серьёзе): - Мам, я…

  • (no subject)

    Читаем с Лео книгу об определении времени по часам. Он читает на немецком, я проговариваю то же самое на русском, иногда прошу его самого на русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments