crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
Ура! Нашла еще один способ занять обоих детей мирным и тихим делом. Они под вечер - как кошки, носятся и на голове стоят (в буквальном смысле слова), а у соседей снизу  потом глаза дергаются при виде нас. Включила им задачки на учи.ру для дошкольников. Лео читает задания, а Мартин решает.

Мартина иногда озадачиваю: "Возьми себе одну морковку, и одну мне принеси, а теперь отнеси одну папе, а теперь Лео! Сколько морковок ты всего достал из корзинки?" Он отвечает, обычно правильно, и, получается, он может простые математические действия в уме совершать... Интересно!

Лео когда решает задачки на Учи.ру, слегка тормозит, при сложении и вычитании с переходом через десятку. То есть, ответ он называет правильный, а вот с их логикой - дойди до десяти и прибавь оставшееся сверху (ну или отними) - зависает. Хочу Монтессори-бусины. На кубиках Лего не очень удобно объяснять.

Про Монтессори:  я воспроизвела, наконец,  зону практической жизни у нас дома. И некоторыми вещами Мартин и Лео иногда с удовольствием занимаются (типа медитативых пересыпаний там всяких), а про некоторые говорят, нее, давай мы это по настоящему будем делать (типа набора для чистки обуви - зачем чистить чистые ботинки, когда можно свои грязные почистить). Теперь думаю, что бы из сенсорного материала подобрать.



А вот на их запрос Мартина "Мама, поиграй со мной в машинки!" мне очень сложно отвечать,  нэнавижу. Хорошо он теперь их сам из Лего строит и можно сидеть рядом, работать (или тупить) в компьютер и реагировать слегка, поддерживая беседу.

Лео увлекся настольными играми. Я никогда их фанатом не была особым, но теперь играем вовсю  и во всё, и я даже нахожу в этом вкус. Это Лео сам игру сделал. А я все мечтаю когда-нибудь сделать многоэтажную игру-ходилку.



Хорошо, когда они оба дома. Еще очень хорошо, когда дома никого нет и в ближайшие три часа не нужно никуда нестись, прямо крылья за спиной вырастают и энергии прибавляется.

Мартин упрямый - это ужжжас. Почти на каждое моё рациональное предложение он выкатывает своё категоричное "нет". Потом может сделать, но типа сам так решил. По-моему, я у него учусь отказывать, полезно!)

А это - просто фотка, мандариновая. Мартин так и не захотел переодеваться после прихода домой.;)



Tags: Лео, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    Лео рассказывает: "Сегодня у нас был спорт прямо в классе с масками и через Teams." Мартин: "Тест, маски, тимз и спорт, уахахаа!" Я:"Какой…

  • (no subject)

    Арто. Завтракает. Услышал голос дроза за окном: "Ой, что это? Птичка-музыка!" И прочирикал похоже: "Ти-ти-ти-ти-тии".:) Жалуется Лео и Мартину на…

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments