Мартина иногда озадачиваю: "Возьми себе одну морковку, и одну мне принеси, а теперь отнеси одну папе, а теперь Лео! Сколько морковок ты всего достал из корзинки?" Он отвечает, обычно правильно, и, получается, он может простые математические действия в уме совершать... Интересно!
Лео когда решает задачки на Учи.ру, слегка тормозит, при сложении и вычитании с переходом через десятку. То есть, ответ он называет правильный, а вот с их логикой - дойди до десяти и прибавь оставшееся сверху (ну или отними) - зависает. Хочу Монтессори-бусины. На кубиках Лего не очень удобно объяснять.
Про Монтессори: я воспроизвела, наконец, зону практической жизни у нас дома. И некоторыми вещами Мартин и Лео иногда с удовольствием занимаются (типа медитативых пересыпаний там всяких), а про некоторые говорят, нее, давай мы это по настоящему будем делать (типа набора для чистки обуви - зачем чистить чистые ботинки, когда можно свои грязные почистить). Теперь думаю, что бы из сенсорного материала подобрать.

А вот на их запрос Мартина "Мама, поиграй со мной в машинки!" мне очень сложно отвечать, нэнавижу. Хорошо он теперь их сам из Лего строит и можно сидеть рядом, работать (или тупить) в компьютер и реагировать слегка, поддерживая беседу.
Лео увлекся настольными играми. Я никогда их фанатом не была особым, но теперь играем вовсю и во всё, и я даже нахожу в этом вкус. Это Лео сам игру сделал. А я все мечтаю когда-нибудь сделать многоэтажную игру-ходилку.

Хорошо, когда они оба дома. Еще очень хорошо, когда дома никого нет и в ближайшие три часа не нужно никуда нестись, прямо крылья за спиной вырастают и энергии прибавляется.
Мартин упрямый - это ужжжас. Почти на каждое моё рациональное предложение он выкатывает своё категоричное "нет". Потом может сделать, но типа сам так решил. По-моему, я у него учусь отказывать, полезно!)
А это - просто фотка, мандариновая. Мартин так и не захотел переодеваться после прихода домой.;)
