crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

И еще про огонь.=)

Днём мы ездили со скаутами нашей деревни встречать Вифлеемский огонь. Здесь его называют Огнём мира. Была недлинная экуменическая (разные конфессии вместе) служба в главном католическом соборе Мюнхена, Фрауэнкирхе. Я там и не была раньше внутри, кажется. И весь огромный собор был заполнен скаутами. Желающие потом получили огонь, чтобы увезти его домой в своих светильниках. Священник объяснил детям, что это за символ, и как мы можем нести мир своими силами. Очень в духе пацифизма, мне понравилось.

После этого еще одна служба с передачей огня жителям была и в местной церкви, но мы с детьми уже домой пошли, т.к. Мартин совсем уставший был. Русские скауты также каждый год встречают Вифлеемский огонь и отвозят в церковь, откуда его могут забрать люди. Всё очень похоже, хотя, может, менее глобально.
Tags: скаутинг
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    -Мама, синяк ползёт, не раздави. -Слизняк! А синяк это другое. Скажи: "Слизняк"? -Улитка!

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments