crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Мечты сбываются.

Вчера сходили с Лео на балет "Щелкунчик", я, наверное, лет семь об этом мечтала. Петербургский фестиваль-балет гастролирует у нас тут.) Было очень здорово, красиво и празднично. Правда, я рассчитывала что будет играть оркестр, а не фонограмма.

Местные "специальные гости" - зеркальный арлекин, играющий на стаканчиках с водой; акробат-портной и кто-то там еще, чьи выступления были добавлены к балету мне не понравились. Но не из-за мастерства, а из-за того, что местами отвлекали от танца. Наименее в тему были челы на моноциклах, которые жонглировали во время того, как пара в стилизованных русских национальных костюмах танцевала трепак. А вот для Лео как раз было проще переключать внимание с танца на фокусы и трюки.

Немцы, выражая восхищение артистам, не только хлопают, но и топают ногами. Даже пожилые тётеньки в вечерних платьях, выглядит забавно.

Сегодня, наконец, повидались с девочкой, раньше также жившей в Петрозаводске. Она также переехала в Германию около четырёх лет назад, а месяц назад они перебрались в Мюнхен. Мы впервые встретились, когда мне было лет пять, а она только родилась и лежала в колясочке. И с тех пор пересекались всего несколько раз, мимоходом. Зато наши папы вместе покоряли горные реки и иногда продолжают это делать.) А мы с Женей покоряли сегодня ручей, гуляли по полям.

Ручей Хахингер давно был в моих планах. Мы пытались пройти его примерно от начала, примерно до конца, но т.к. он часто затекал на частные территории и иногда уходил под землю, то мы немного запутались и не прошли и половины. Нагуляли 14 км, хотя весь ручей около 12 км в длину. Оставшийся кусок я еще собираюсь пройти. Ранее ручей Хахингер Бах имел важное хозяйственное значение, ему даже памятник поставлен. В наши дни он украшает ландшафт нескольких населённых пунктов. В нём живут разные виды рыб, по берегам - гнездятся водоплавающие птицы, а ещё недавно - обитали черепахи.

Ещё у меня дома, наконец, относительно чисто. Во время трудовых будней я как-то позволяла себе на всякие мелочи не обращать внимание, и мелочей этих накопилось столько, что примерно двое суток я только убирала. Теперь наслаждаюсь и гоняю детей, оставляющих вещи не на своих местах. Боюсь только, счастье это ненадолго.=) Думаю прочитать какие-нибудь книжки о системах поддержки чистоты... Помнится, недавно все тащились от некой японки, которая учила особенным образом складывать носки, надо поискать.%)
Tags: Мюнхен, счастье есть
Subscribe

  • Мелочи

    На детской площадке недалеко от нас есть переправа: лодочка, подвешенная к тросу. В неё можно залезть и передвигаться в ней от одной платформы к…

  • Шон Тан

    Я не часто покупаю для себя печатные книги. Но два месяца назад на книжной выставке заприметила "Tales from the inner city" Шона Тана. Книга о…

  • Наш первомай

    Первого мая был такой большой день, столько в него всего влезло, что почти настоящие выходные получились. С самого утра мы поехали с Лео и Арто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments