crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Вчера, сегодня, завтра

Вчера была противная погода. Холодно и дождь. Наверху, видимо, предполагали выдать обильные пушистые снежинки, но внизу температура +3 С, не вышло. Мартин: "О, какая хорошая погода, чтобы прыгать по лужам!"

***

Сегодня Мартин достал Лёнину логическую игру "Rush hour": разный транспорт загораживает проезд маленькой красной машинке. Машины нужно двигать по вертикали и горизонтали, чтобы освободить своей машинке дорогу.

Мартин пока ещё может разглядеть только последние два-четыре хода перед выездом, остальное решаю я (иногда с некоторым трудом :), но его привлекает та часть, где нужно машинки расставлять в соответствии со схемой, а это хорошая тренировка пространственного мышления, мне кажется. Ещё со своим рвением к занятиям на Учи.ру (рвение наступает только тогда, когда за задачи садится Лео), Мартин выучил-таки символы от 1 до 5 и теперь везде их "ловит".

***

О, а ещё про Лео и Учи.ру. Он там уже прошёл треть карточек за второй класс по математике, но начинает страшно нервничать и зовёт меня нажимать на кнопки, когда там изредка встречаются задания на время: горит фитиль бомбочки, примеры нужно решить, до взрыва. То есть, я предполагаю, что у него могут быть проблемы с тестами на время позже в школе.
Для Лео, как и для меня, торопиться - большой стресс.

Ещё мы решили с ним всё же дважды неделю после ноаого года на капоэйру ездить. На этой неделе ещё мастер-класс в выходные. И вот Лео с понедельника страдает: "В понедельник скауты, во вторник, четверг и субботу - капоэйра. Когда же я буду отдыхать..."

И это вот тоже типично для меня: переживать перед какими-то ответственными или энергозатратными дела заранее. В итоге не так уже всё сложно оказывается, обычно весело и хорошо, даёт энергию. А вот напряжение от планирования и ожидания изматывает. Интересно, есть способ от такого восприятия избавиться? У кого-нибудь есть ещё такое дурацкое свойство?

***

А ещё, ещё: Лео прям зарисовал, целые листы заполняет рисунками. Транспортом и космическими чудиками, в основном. Это мальчик, которого вообще было не уговорить рисовать в три года, и позже - только изредка!)

Ну и Мартин, видя, что Лео рисует, тоже присоединяется (к М. я сама после предыдущего опыта не пристаю почти). У Мартина интересный способ рисовать: он сначала, не думая, малякает какую-нибудь абстракцию, а потом видит в ней нечто и пытается дополнить деталями. Типа: "О, это ж слон с длинным хоботом! Сейчас пририсую ему уши!"
Tags: capoeira, Лео, Мартин, чужое-мое
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments