crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

The Beatles и таблица умножения.

Лео вчера во время вечерней чистки зубов решил продемонстрировать мне, как он знает умножение чисел до 10 на себя. Дошел до восьмёрки и забыл ответ.
Тогда я ему спела песню "When I'm Sixty-Four", а потом нашла её же в Контакте и мы под неё ещё потанцевали-попрыгали немножко. Теперь Лео точно запомнил, сколько будет восемью восемь.

Мартин сегодня уходя из садика сказал: "Вон воронка!" Я сначала не могла понять о чём он, а потом дошло, что он показывал на директора, Веронику.

Мартин очень интересно пересказывает то, чему он научился в немецком. Trinken по его версии значит чай, а Bist du fertig? - Хочешь ли ты в туалет?

Для Мартина языковой барьер - все ёще препятствие. Насколько он открыт со взрослыми, говорящим по-русски, настолько же стеснён с немецкоговорящими воспитателями. Часто пишут, что дети легко вливаются в новую языковую среду. По моим наблюдениям это ничуть не просто для них, не меньший психологический стресс, чем для взрослого.
***

На сборе скаутов вчера был крутой момент. Среди ребят есть один мальчик, С., второклассник. С ним многие не хотят общаться из-за того, что он в моменты, когда нервничет, начинает облизывать и грызть свои рукава. И есть одна девочка, М. Боевая, громкая, взрывная. С. и М. я иногда вижу, когда забираю Мартина из садика, они качаются на качелях в или играют во дворе соседнего садика, у них продлёнка там. И вот вчера, когда мы встали в круг и взялись за руки для игры, кто-то из детей завертел носом опять, не захотел брать С. за руку. Тогда М. вышла из круга, с того места, где стояла, решительно втиснулась между этим ребёнком и С. и дала С. руку. Я оценила.

А ещё С. вчера круче всех узлы завязывал.
***

А это Лео в любимой позе.
Tags: Лео, Мартин, скаутинг
Subscribe

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments