crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Пролетая

Лео и Мартин поют песню. Лео заводит: "Лечит от болезней..." А Мартин подхватывает: "И от туалезней!"
-Где вы такое нашли? - cпрашиваю.
-Сами придумали.
Хорошее название для кишечных инфекций, я считаю.)

***
Лео увлёкся кубиком-рубиком, а Мартин - рисованием машин. Я пририсовываю к его машинками значки и таким образом он учит название марок машин.

***
За прошедшие пару недель прослушала (пока рисовала) и прочитала (пока болела) несколько книг.
Под рисование слушала "Трудно быть Богом" и "Волны гасят ветер" Стругацких. Всё же слава Вконтактику иногда.)

А пока отлёживалась, нашла книги Стефана Касты "Лето Мари-Лу", "Притворяясь мёртвым" и "Зелёный круг".

Не могла остановиться! "Зелёный круг", наверное, больше всего зацепил - там про глобальную экологическую катастрофу и попытку выжить нескольких подростков. Апокалипсис такой логичный - все то же изменения климата, всё те же исчезновение  видов животных и растений, что и сегодня, только немного вперёд по шкале времени. Из цветов осталась лишь сирень, из птиц - дрозды, но исчезают и они, а колебания погоды уже невыносимы для человека. Но люди, как и прежде, увлечённо шопятся в гипермаркетах и не замечают ничего. И несколько подростков решают бросить вызов обществу потребления. Сначала - наивно и безрезультатно, раздеваясь в торговом центре. А вот потом... Потом им предстоит делать выбор, оставаться ли людьми и кто такие, собственно,  люди на каждом шагу.

"Лето Мари Лу"  понравилось ещё больше - уютная повесть, хотя и грустная. Там главные герои - замечательный мальчик-художник  и его подруга, прикованная к инвалидной коляске. Благодаря этой книге познакомилась с творчеством и трагической биографией чудесного шведского художника Йона Бауэра

"Притворяясь мёртвым" - жутковатая книга о жестокости подростков и о чистоте подростков тоже; о том, насколько вообще мы, взрослые способны повлиять на становление детей.

Сейчас слушаю "Русскую канарейку" Дины Рубиной. Не то чтобы я в восторге от длиннющих биографий поколений главных и второстепенных героев, но вот ссылки на музыкальные произведения меня радуют. Можно сразу же найти и послушать.

***
Между делом загрузила несколько коллекций на zazzle.
Много времени, конечно, проходит между тем, как я нарисую картинки акварелью и тем, как, обработав, загружу на сайт. С покупками не могу понять пока что. Вроде бы покупают люди, но это подвешенные платежи, которые не выводятся ко мне на счёт. Может быть, дело в непроверенной налоговой форме.

Вот это - весенняя, цветочная колллекция.

Floral collection


А посмотреть все картинки на разных штуках можно здесь

Рассказывать о своем творчестве регулярно мне очень сложно, особенно в Инстаграмме, прямо заставляю себя. Надеюсь научиться делать это интереснее для окружающих и эффективнее для меня.=)

***
Сегодня ночью снились экзамены прошлогодние. Это потому что я опять проверяю работы курсантов AMI. Попутно размышляю, что теперь уже из сенсорного материала приобрести домой.

Tags: lytdybr, Книги, Лео, Мартин
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments