crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Жизнь начинается в субботу?

Очередная попытка ухватить мгновения за хвосты.

В прошлую субботу водили наших волчат на экологическую акцию. Часть мероприятия проходила в музее на Главном вокзале, на выставке, посвященной переработке мусора, а часть - в одном их церковных приходов города. Мы учились сортировать мусор, создавали кошельки из молочных пакетов, искали синего ангела в магазине (это значок, который обычно присваивается продуктам, созданным из вторичного сырья или наносящим наименьший вред природе)... Уехали в 9 утра, вернулись совсем вечером, очень здорово было.

Лео учится разбираться в видах пластика.



Мусорная рыбалка.=) Нужно выловить мусор и распределить в один из 12 контейнеров. Чуть позади видны наши волчата, форма похожа на рубашки карельских скаутов, она-то меня и зацепила.=)



В воскресенье гуляли по нашему лесу. Для нас с Димой это всегда: "Ну что, опять в Перлахер-форст?" (точнее, в нашем семейном фольклоре он звучит немного иначе, не скажу как), а дети неизменно возвращаются домой счастливыми оттуда. Но в общем-то, этот лес был главным фактором при переезде сюда (я, помню, даже квартиру смотреть не пошла, увидев уже пару типовых квартир из этого же района и спокойно предоставив это дело Диме, для меня было главным то, что до леса рукой подать). Сейчас думаю, что стоило ещё куда подальше от города уехать, но хорошо, что хоть так.

В понедельник я проводила занятие по следам животных для волчат. Я тот ещё следопыт сама, но с удивлением узнала, что даже для взрослых неочевидно главное отличие следа собаки от следа кошки. А дети - молодцы, в итоге пяток следов из пятнадцати запомнили.

Дальше я ничего не помню, я была роботом и страшно хотела спать всю неделю.=)

А потом снова настала суббота. Мы побывали на детской книжной выставке. Это такое чудесное мероприятие, где можно рассмотреть тысячи книг на стойках десятков издательств, заглянуть в творческую кухню авторов и иллюстраторов и встретиться с ними.

Особенно понравилась выставка картинок немецкого художника Йорга Мюле (Jörg Mühle)... Он показал кусочки процесса создания своей смешной книги про Медведя и Ласку, которые не могли поделить три гриба. От набросков в блокноте и подборки цветов до иллюстраций в рамочках и, собственно, книги. В среду, оказывается, можно было познакомиться с иллюстратором лично... Знать бы, что он такой классный. Ну и ещё несколько вещей на выставке зацепили.

Дети выставку также высоко оценили и после неё затащили меня в книжный.
Фотографии для сравнения: одна сделана два года назад на этой же выставки, вторая - сегодня. Кажется, не так уж они и выросли?) Правда, Мартин - в сапогах Лео уже.)





Всё чаще возвращаюсь мыслями к выставке илююстрации в Болонье, которая по времени совпадает с каникулами Лео и Диминым отпуском. Уж там-то процесса можно будет насмотреться, думаю... В прошлом году я нагло отправила туда свои картинки про жителей Надоблачного мира на конкурс. Естественно, не прошла отбор,  зато получила бесплатный входной билет, но как-то не собралась съездить. В этом году не стала гнать с рисунками... И теперь так хочется поехать.) Но сомневаюсь, что Дима на такой кипиш согласится, конечно.

Лео в субботу с утра вдохновился оформить стенки своего второго этажа (кроватного) и долго-долго творил. Нарисовал замечательные картинки, к некоторым чудесные и довольно глубокие девизы придумал. А для Мартина нарисовал разные виды транспорта и рыбу-пилу. Мартин неравнодушен к морским обитателям, поэтому рыба-пила для него обладает особой ценностью. Мартин заразился вдохновением и тоже несколько машинок для себя и Лео нарисовал, и всем этим великолепием из 15 картинок, наверное, они украсили свои спальные места.

Я что-то не успеваю и десятой доли того, что хотелось бы...
Планировала с середины января до конца марта учиться на курсах немецкого, но моя бронь места куда-то делась (и я ведь не могу сказать, что дико расстроилась, нет). Ну думаю, буду дома заниматься. На пару раз меня хватило, с тех пор учебники грустно лежат на столе. Так же и с йогой - с нового года, когда перестала на капоэйру ходить, пару-тройку раз только позанималась. Молчу про гитару и беримбау.=) Рисовать вот успеваю, спасибо, ура, но тоже меньше гораздо, чем надо.

Самоорганизация и тайм-менеджмент мои требуют прокачки. Правда, я так устаю в последнее время, что сама не верю в её скорую возможность. Наверное, для начала нужно перекочевать из моего глубоко совиного режима в более утренний, весной, когда света больше это всяко должно сработать. Ну и повесить себе списки дел на важные места тоже мне обычно помогает.=)

Сегодня по плану кукольный театр, Лео очень настаивал. Димко уставший и попросил выходной ото всех. Интересно, как Мартин справится, высидит ли.
Tags: experience, lytdybr, Германия, Домашнее, Лео, Мартин, Юля_давай_ты_мужик, скаутинг, эколох
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments