?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная попытка ухватить мгновения за хвосты.

В прошлую субботу водили наших волчат на экологическую акцию. Часть мероприятия проходила в музее на Главном вокзале, на выставке, посвященной переработке мусора, а часть - в одном их церковных приходов города. Мы учились сортировать мусор, создавали кошельки из молочных пакетов, искали синего ангела в магазине (это значок, который обычно присваивается продуктам, созданным из вторичного сырья или наносящим наименьший вред природе)... Уехали в 9 утра, вернулись совсем вечером, очень здорово было.

Лео учится разбираться в видах пластика.



Мусорная рыбалка.=) Нужно выловить мусор и распределить в один из 12 контейнеров. Чуть позади видны наши волчата, форма похожа на рубашки карельских скаутов, она-то меня и зацепила.=)



В воскресенье гуляли по нашему лесу. Для нас с Димой это всегда: "Ну что, опять в Перлахер-форст?" (точнее, в нашем семейном фольклоре он звучит немного иначе, не скажу как), а дети неизменно возвращаются домой счастливыми оттуда. Но в общем-то, этот лес был главным фактором при переезде сюда (я, помню, даже квартиру смотреть не пошла, увидев уже пару типовых квартир из этого же района и спокойно предоставив это дело Диме, для меня было главным то, что до леса рукой подать). Сейчас думаю, что стоило ещё куда подальше от города уехать, но хорошо, что хоть так.

В понедельник я проводила занятие по следам животных для волчат. Я тот ещё следопыт сама, но с удивлением узнала, что даже для взрослых неочевидно главное отличие следа собаки от следа кошки. А дети - молодцы, в итоге пяток следов из пятнадцати запомнили.

Дальше я ничего не помню, я была роботом и страшно хотела спать всю неделю.=)

А потом снова настала суббота. Мы побывали на детской книжной выставке. Это такое чудесное мероприятие, где можно рассмотреть тысячи книг на стойках десятков издательств, заглянуть в творческую кухню авторов и иллюстраторов и встретиться с ними.

Особенно понравилась выставка картинок немецкого художника Йорга Мюле (Jörg Mühle)... Он показал кусочки процесса создания своей смешной книги про Медведя и Ласку, которые не могли поделить три гриба. От набросков в блокноте и подборки цветов до иллюстраций в рамочках и, собственно, книги. В среду, оказывается, можно было познакомиться с иллюстратором лично... Знать бы, что он такой классный. Ну и ещё несколько вещей на выставке зацепили.

Дети выставку также высоко оценили и после неё затащили меня в книжный.
Фотографии для сравнения: одна сделана два года назад на этой же выставки, вторая - сегодня. Кажется, не так уж они и выросли?) Правда, Мартин - в сапогах Лео уже.)





Всё чаще возвращаюсь мыслями к выставке илююстрации в Болонье, которая по времени совпадает с каникулами Лео и Диминым отпуском. Уж там-то процесса можно будет насмотреться, думаю... В прошлом году я нагло отправила туда свои картинки про жителей Надоблачного мира на конкурс. Естественно, не прошла отбор,  зато получила бесплатный входной билет, но как-то не собралась съездить. В этом году не стала гнать с рисунками... И теперь так хочется поехать.) Но сомневаюсь, что Дима на такой кипиш согласится, конечно.

Лео в субботу с утра вдохновился оформить стенки своего второго этажа (кроватного) и долго-долго творил. Нарисовал замечательные картинки, к некоторым чудесные и довольно глубокие девизы придумал. А для Мартина нарисовал разные виды транспорта и рыбу-пилу. Мартин неравнодушен к морским обитателям, поэтому рыба-пила для него обладает особой ценностью. Мартин заразился вдохновением и тоже несколько машинок для себя и Лео нарисовал, и всем этим великолепием из 15 картинок, наверное, они украсили свои спальные места.

Я что-то не успеваю и десятой доли того, что хотелось бы...
Планировала с середины января до конца марта учиться на курсах немецкого, но моя бронь места куда-то делась (и я ведь не могу сказать, что дико расстроилась, нет). Ну думаю, буду дома заниматься. На пару раз меня хватило, с тех пор учебники грустно лежат на столе. Так же и с йогой - с нового года, когда перестала на капоэйру ходить, пару-тройку раз только позанималась. Молчу про гитару и беримбау.=) Рисовать вот успеваю, спасибо, ура, но тоже меньше гораздо, чем надо.

Самоорганизация и тайм-менеджмент мои требуют прокачки. Правда, я так устаю в последнее время, что сама не верю в её скорую возможность. Наверное, для начала нужно перекочевать из моего глубоко совиного режима в более утренний, весной, когда света больше это всяко должно сработать. Ну и повесить себе списки дел на важные места тоже мне обычно помогает.=)

Сегодня по плану кукольный театр, Лео очень настаивал. Димко уставший и попросил выходной ото всех. Интересно, как Мартин справится, высидит ли.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
syr_syr
Mar. 11th, 2018 07:16 am (UTC)

Привет, приходите на театральный фестиваль в следующее воскресенье.Будет много чудесных спектаклей и мастерклассов.lichtesel.com -там программа, и на Щелкунчика билетов нет


И я для себя поняла, что мне никакой тайм-менеджмент нп помогает, если сил нет.Так что сон всю неделю это очень хорошо:)

crazy_koha
Mar. 11th, 2018 09:04 am (UTC)
О, спасибо большое! Изучу ссылку.
Прокрастинация (не люблю это слово, оно как хруст скелета)) накладывается на усталость, так что я делаю попытки что-то изменить.
rannica
Mar. 11th, 2018 09:01 pm (UTC)
Ой, и я каждый вечер хочу вернуться к йоге и постоянно забываю (или ленюсь). Наступает ночь и я обещаю себе, что йога будет завтра.
chemodanskazok
Mar. 12th, 2018 04:51 pm (UTC)
А почему не успеваешь - много времени с детьми? или рисуешь? (раньше, помню, у тебя были Монтесорри-курсы, но они вроде закончились)
Или ты еще где-то работаешь уже и я пропустила?

Форма - правда, очень карельская, я очень сильно удивилась, взглянув на фото.
А почему Дима не за выставку? Там ведь, наверное, в окрестностях можно еще что-то поделать, чтобы всем интересам угодить?
crazy_koha
Mar. 12th, 2018 07:46 pm (UTC)
У меня есть четыре дня по четыре часа без детей. Ну и в субботу мы никуда не едем пока, дети заняты собой и есть сколько-то времени... В принципе, это полровина рабочей недели. Я считаю, что я достаточно бездарно трачу это время, потому что уставшая. А по-настоящему рабочее настроение на порисовать приходит в ночи, когда детей уложу, часто до 3 ночи. И вот очень хочется переломить этот режим.

Я немного работаю на тех же курсах, где и училась в этом году; вернее много, но только две недели из двух месяцев. И рисовать пытаюсь за денежку последний год, в разных местах.

На самом деле я довольна ситуацией, но не своей усталостью и режимом.)

Форма - такая качественная, из клёвой ткани ещё!)

Про Болонью - дорого, далеко. В этот раз мы едем в отпуск без машины (потому что я не люблю на машине, а в прошлый раз ездили на машине=) и это не варик. Решили Венгрию. Я думала одна съездить перед общей поездкой туда, пока есть ещё возможность быть одной, но даже так не бюджетно совсем и от 7 до 10 часов в дороге. Ничего, может, нарисую туда на следующий год что-нибудь, заранее всё забронируем и метнёмся.)
chemodanskazok
Mar. 13th, 2018 03:46 am (UTC)
Рабочее настроение в три утра - это тяжело. Надо тренировать вдохновение, чтобы оно под твой график подстраивалось :)) Я бы так не выдержала (до трех утра что-то делать, а потом рано вставать.

Про Болонью понятно.
Интересно - я очень люблю на машине, мне кажется, удобно невероятно. А тебе почему на машине не нравится?
crazy_koha
Mar. 16th, 2018 10:51 pm (UTC)
О! Я вот не понимаю, что все этих машинах находят, то есть абсолютное большинство вокруг меня.=) У меня болит спина от сидения, мне невкусно пахнет, а пейзажи я как-то плохо воспринимаю через стекло машины. А пробки - вообще мой страшный сон. Но это всё ладно, главное, у меня пропадает ощущения приключения и не хватает движения, путешествия на машине кажутся какими-то обрезанными и картонными.

Я даже в другой конец города в гости предпочитаю на общественном транспорте добираться. Бесит ощущение: ты сидишь в машине, потом сидишь в гостях, потом опять сидишь в машине.) Когда я ещё в Птз жила, у меня мама и брат удивлялись, как это я беременная и в темноте предпочитала пойти домой от них пешком пару км, а не на машине с братом, они считали это блажью и желанием повыпендриваться, а мне так и правда приятнее обычно, если я не совсем сдохший суслик.=) Хорошо, ещё Дима спокойно воспринимает и можно по очереди делать то так, то сяк.=)

Но я и под дождём на велике люблю, в отличии от нормальных людей, если в сторону тепла ехать.=)
chemodanskazok
Mar. 17th, 2018 10:31 am (UTC)
О, понятно, надо же.
Я люблю на машине путешествовать. Отлично рассматриваю все через стекло (правда, за рулем мне больше нравится, но я и там могу рассматривать). Спина через какое-то долгое количество часов начинает болеть, но это воспринимается как данность.
Движения мне, может, не хватало бы, если бы постоянно на машине - но ведь выходишь из нее, идешь на прогулку или даже в мини-поход по окрестностям.. в общем, люблю машины!
Пробки - неприятно, но поболтать можно, если не один.

Общественный транспорт люблю только за возможность почитать.

Под дождем на велике я люблю не очень, но езжу - не хочется только из-за дождя покупать билет на трамвай, а на машине по городу я не езжу, если речь о маленьких расстояниях.
( 8 comments — Leave a comment )