crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

"Не спеши трубить отбой..."

Вчера были на концерте памяти Владимира Ланцберга, который проводила его жена и дети в мюнхенском клубе "Город". На меня одну было бы слишком много эмоций, хорошо что мы пошли вчетвером. Лет до 13 я, наверное, только бардовские песни и любила, т.к. слышала их с детства в походах и на "Кафе" турклуба "Сампо". Это потом уже мою жизнь пришли фолк-рок и русский рок. И я помню, как потом ещё некоторое время удивлялась, как это можно радоваться и другим песням.

На концертах Ланцберга в Петрозаводске мы с Димой побывали в разные года, ещё задолго до нашего знакомства, я со о скаутами, а он с коммунарской "Орбитой". У меня над рабочим столом долго висел его ответ на вопрос (что-то про пельмени) и автограф. И, конечно, хотелось, чтобы и дети его песни послушали.

Помимо песен на концерте было много разговоров и воспоминаний, конечно. Интересно было послушать альпинистов и туристов из разных городов СССР, которые в 70-80-е активно занимались. Подумала, что они вполне могли с моей тётей Зиной где-то пересекаться. У меня часто случались какие-то невероятные встречи в разных концах страны с людьми в рамках одного увлечения.

Ещё подошла одна женщина, альпинистка и горнолыжница, чуть моложе моей мамы, наверное; ходила, говорит, на Пик Ленина в прошлом году; и предложила дружить.
Tags: lytdybr, Мюнхен, чужое-мое
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments