Хорошо все же, что в их школе нет домашек и остаётся энергия на свободное творчество. А вот оценки начнутся со следующего года и я уже вижу по косвенным признакам, как Лео на них сильно реагирует. И я помню, как на них реагировала я, ещё в универе даже... Главное, наверное, родителям сильно не париться из-за оценок, тогда и к ребёнку это перейдёт?
Сказка заодно отлично показала, что там у Лео с русским письменным. С логикой и построением повествования всё хорошо, с грамматикой - через раз, но Л. хорошо чувствует "сомнительные места", переспрашивает (а мне зато подсказывает, как по-немецки правильно писать иногда). Знаков препинания, не считая вопросительных знаков, и заглавных букв нет. Пишет Лео печатными буквами.

В школах Германии в первом классе пишут печатными буквами, а к письменным приходят во втором классе. Я пробовала внедрить прописи в нашу жизнь и год назад, и недавно, но это через какое-то сопротивление и неохоту пошло, как некогда с рисованием; я забила пока. Все равно, если верить Монтессори, учиться выводить письменные буквы детям в кайф в возрасте примерно до 4,5 лет, в период сензитивного периода развития движения, а дальше уже неважно.
Чувствую свою ответственность за русский язык детей, но пока бессистемно всё, на интуиции и чтении книг.