crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

День лета

У нас сегодня внезапно случилось лето. Пошли мы было в зоопарк, но, как оказалось, не мы одни обрадовались хорошему дню. Перед входом оказалась очередь примерно как в мавзолей к вождю. Мы сбежали, хотя Мартин был очень расстроен (его рыбы, когда же мы к ним попадём?).

Это обратная сторона школы полного дня в большом городе: в будни в интересные места не попасть, а в выходные и каникулы везде народ, много народу. Мой внутренний социофоб грустит.

Мы перешли вброд через рукав Изара на необитаемый остров, и там было прекрасно часа два, пока туда же не перешёл школьный лагерь, и остров не стал перенаселённым. Мартин придумал рисовать лица камням, макая пальчик в воду; знатные такие тролли выходили. А Лео складывал человечков из маленьких камушков.



Пара уток подплыла близко и совсем нас не боялась.



Познакомились с интересным растением: Петров крест. Как подсказывает Вики, это растение-паразит, в котором нет хлорофилла. Большую часть времени проживает под землёй, паразитируя на корнях деревьев и лишь через деять лет жизни, весной, и то не каждый год "выбрасывает" свои цветы на поверхность. Растение ядовито для людей (а вот пчёл на нём полно было).



Всё тянется вверх, навёрстывая время после затянувшейся зимы. Интересно, надолго хорошая погода?

Tags: Германия, Лео, Мартин, Мюнхен, счастье есть
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments