?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы и общество

Что-то я смеюсь.=)

Сегодня Лео вспомнил про домашку за пять минут до того времени, когда он обычно ложится спать. Но удивило меня не это, а часть домашнего задания: написать извинения учительнице, которая замещала классную руководительницу на уроке и была крайне удивлена и шокирована тем, как громко вёл себя класс.%)

Лео сказал, что он-то не шумел (и я ему верю). А раз не виноват - значит и извиняться не резон вроде как? Это почти как отвечать на вопрос Карлсона "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?"

Я в шутку предложила написать: "Мы дети, и дети иногда шумят", Лео не согласился. В итоге придумали написать: "Мне жаль, что в классе было шумно.", а ещё Лео захотел сделать оригами-кузнечика и приклеить его на листок, потому что учительница-то симпатичная.

А вы бы как сделали, что написали бы?

Также Лео принёс "домашнее задание" для родителей. В школе будет проходить марафон в поддержку детей в сложной жизненной ситуации. Родителям предлагается внести любую сумму за каждый круг, который сможет пробежать ребёнок. Ставку за круг нужно указать заранее в специальном листочке. Размышляем с Димой, сколько кругов Лео пробежит за полчаса и сколько мы готовы внести за каждый круг.%)

Лео придумал очередной шедевр, который можно петь во всё горло: "Я самый классный логопед-пед-пе-еед, я говорю какой-то бред, бред, брее-ед!"

Мартин сегодня не хотел убирать Лего. Когда все легли спать, обнаружила конструктор, завёрнутым в покрывало. Замаскировал.)
У Мартина сейчас любые просьбы встречают протест, но на меня, видимо, ещё действуют какие-то счастливые гормоны. Детьми я, в основном, умиляюсь даже в самых косячных с их стороны ситуациях. Попустительствую, короче. Или просто я не устаю пока мама тут.

Сегодня в Германии выходной, и мне удалось ударно поработать. Арто много спал, Лео и Мартин упоённо играли вдвоём. Под вечер Дима меня отвёз в Монтессори-центр на машине и я смогла отдать работы студентам. Это значит, не придётся завтра тратить на поездку почти три часа и переживать за Арто в общественном транспорте. В понедельник мы туда же с Арто съездили эпично: во-первых, я забыла прокомпостировать билет на обратном пути (обычно проездной на месяц у меня) и меня оштрафовали, во-вторых, я решила отвезти объяснительную в офис общественного транспорта и, выходя из электрички, провалилась между поездом и платформой одной ногой.%) Уже всё в порядке с ногой почти, но пару дней я похромала. Есть иногда польза в машине-то.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ya_ne_speshu
May. 11th, 2018 01:58 am (UTC)
Берегите себя! Ноги пригодятся еще))
crazy_koha
May. 11th, 2018 09:44 am (UTC)
Ничего страшного, это сезонное у меня, видимо.)
barsovy_travels
May. 11th, 2018 04:07 am (UTC)
У Владика на футболе тут была какая-то бурная тренировка, два пацана подрались, и всю команду заставили бегать три или четыре круга на стадионе. Почему-то некоторые родители восприняли это как Наказание, это ужасно их возмутило, в whatsapp группе прям писали «перестаньте так делать пока наши дети не потеряли желание играть в футбол». Причем недравшихся детей, судя по Владику, это не особо напрягло - ну подрался кто-то, ну побегали, как часть трепировки, чтобы «собраться», играли дальше.
crazy_koha
May. 11th, 2018 10:00 am (UTC)
Мне не очень понятно, когда за провинность одного-двух наказывают всех, хотя и команда. У меня бы отжимались только провинившиеся.
barsovy_travels
May. 11th, 2018 11:27 am (UTC)
Ну пойнт тут в том (было очень толковое обьяснение от тренера), что драка в итоге возникла не на ровном месте, и вся команда была в начале тренировки, по каким-то причинам (скорее всего из-за надвигавшейся грозы) в очень взбаламученном состоянии, и четыре круга были не столько наказанием драчунам, сколько способом снять немного негативную энергию у всех. Как наказание это восприняли именно что наблюдавшие родители, а дети-то (ну по крайней мере Владик, а он вообще к таким вещам чувствителен) все поняли правильно. С шумом в классе ситуация, понятно, другая, кмк, вы в итоге из нее вышли достойно :))) она имела продолжение какое-то?
crazy_koha
May. 11th, 2018 04:07 pm (UTC)
Да, это совсем по-другому звучит: выбегать напряжение.

Про продолжение не знаю, думаю не будет его. Лео сегодня вообще забыл домашку сдать, т.к. в школе был День профессий и суматоха. Но мне важно было в нашем случае какую-то позицию с ним выбрать - для примера на будущее.
nika_po
May. 11th, 2018 08:54 am (UTC)
Когда детям задают подобное, я говорю пишите как есть.
Например, зададут написать о лучшем друге. А мой старший не нуждается в обществе сверстников совсем, и никаких друзей у него нет.
Много таких тем... Почему я люблю путешествовать. Да терпеть не могу. Так и пишем. Развернуто конечно.
На месте Лео, я бы так и написала. Что, мол, очень уважаю порядок, не позволяю себе шуметь и мешать учителю. И в то день я тоже сидел тихо. Ну, можно добавить - приношу свои извинения за поведение моих одноклассников, они были неправы.
crazy_koha
May. 11th, 2018 09:42 am (UTC)
Понятно.=) Я бы не стала, наверное, извиняться за тех, за кого не несу ответственности.
nika_po
May. 11th, 2018 11:57 am (UTC)
Зато формально задание будет выполнено)) Задали написать извинения, вот вам извинения.
sinoptikk
May. 11th, 2018 07:32 pm (UTC)

О, счастливые гормоны! Я уже начинаю скучать по ним!

( 10 comments — Leave a comment )