crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

C для Christkindlmarkt

Новая буковка для Мюнхенской азбуки в рамках марафона День Крокодила.

С начала декабря и до самого Рождества на главной площади Мюнхена, Мариенплац, действует рождественский базар - Christkindlmarkt. Звучит праздничная музыка; в уютно освещённых палатках продаются подарки и сувениры ручной работы, пряники и традиционные угощения, горячий шоколад и горячее вино с пряностями - глювайн. Туристы... их поток почти бесконечен. За декабрь ярмарку посещают около трёх миллионов человек.

Рядом с ратушей ежегодно устанавливают огромную ель. Право подарить дерево столице Баварии - привилегия, общины-дарители из Германии и других стран расписаны на много лет вперёд.

В начале Рождественской ярмарки на Мариенплац проводят традиционный Krampus Run, забег Крампусов. Крампус - страшное существо, спутник и антипод святого Николая. Согласно легендам Альпйского региона, он забирал непослушных детишек с собой (или же ограничивался тем, что дарил их родителям розги, чтобы малышам весь год неповадно было шалить). Сегодня люди, переодетые крампусами, в козлиных шкурах и страшных масках с рогами, пугают и веселят публику, бегая наперегонки вокруг главной площади города.

Рождественская ярмарка на Мариенплац - главная, но далеко не единственная в Мюнхене. Весь декабрь проходит множество праздничных базаров в разных районах города, каждый имеет свои "фишки" и традиции.

А вообще я вам скажу по секрету: прочь из большого города нужно ехать! В деревни или маленькие городки, там прячется настоящий дух Рождества.



И немного о процессе рисования.=)

Рисовала я в этот раз в режиме 45 через 15. То есть 15 минут рисовала, а потом 45 укачивала Арто, у которого болел живот. Получилось много заходов. Мне не очень понравилось, потому что от лёгкости, спонтанности и вдохновения не осталось и следа. Но так тоже бывает, что уж.

Ещё я сначала вместо апельсина нарисовала Щелкунчика, но мой уставший мозг решил, что картина получается слишком мрачной: готические здания (в букву врисована Старая Ратуша), темнота и вдобавок - это чудовище в красном. С апельсином как-то милее и по цветам более гармонично получилось, кмк.



Tags: abc, День крокодила, Картинки, Мюнхен
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments