crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

D - Dirndl

Новая буква для Мюнхенской азбуки в рамках марафона День Крокодила.

В выходные у нас гостили друзья и было не до рисования. Поэтому вот только-только выкладываю букву. Скоро круг замкнётся и придётся сразу две рисовать.

Итак, D для Dirndl.



Дирндль – традиционная женская одежда Альпийского региона и модный феномен Баварии.

Верхняя часть костюма состоит из блузы и лифа или корсета, нижняя – из расклешённой юбки и фартука. Когда-то дирндль был одеждой крестьянок, позже – стал одним из символов национального самосознания немцев. Сегодня дирндль особенно любим в Баварии. Девочки, девушки и женщины всех возрастов наряжаются в дирндли не только в период Октоберфеста, но и по другим особенным поводам, от выходного с друзьями до свадьбы.

Ранее считалось, что подол юбки должен доходить до уровня высоты литровой пивной кружки. В наши дни длина юбки может быть любой (и то ли кружки стали намного выше, то ли). Короткие рукава и глубокий вырез блузки – также современные особенности дизайна. Способ завязывания фартука указывает на семейное положение владелицы и также является нововведением, не имеющим под собой исторического обоснования.

Дирндль как модное явление набирает популярность. Сегодня этот костюм с удовольствием носят как жительницы Мюнхена всех национальностей, так и туристки, приехавшие окунуться в атмосферу Октоберфеста. Дирндль может стоить несколько десятков евро или же быть настоящим сокровищем, передающимся от поколения к поколению.
Tags: abc, День крокодила, Картинки, Мюнхен
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments