crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Картофельный калькулятор

Мартин заинтересовался сложением, просит меня давать ему задания, считает на пальчиках. Для наглядности и лучших сенсорных ощущений придумала ему картофельный калькулятор: два ведёрка для слагаемых и корзинка для суммы. Ну как придумала: частично адаптировала идею Монтессори под то, что под рукой оказалось.

Арто научился вчера переворачиваться на животик.

Лео в школе сделал лук со стрелами. Я нарисовала ему птицу на картоне с пером настоящей птицы вместо хвоста в качестве мишени. Вегетарианцы, называется.=)

И про меня, я не верю в гороскопы, но двойственный знак близнецов подходит мне как нельзя лучше. Я мечусь, как долбаный пингвин.

Мне предлагают продолжить проверять работы на Монтессори-курсе и в следующем году. А я не знаю. С одной стороны эти небольшие деньги для меня совсем нелишние, и это стабильный доход. С другой понимаю, что пока есть детские деньги от государства - самое время больше вкладываться в развитие своих творческих навыков и продвигаться в этом направлении.

Также с садиком. Мы больше года ждали места в саду Монтессори и нам, наконец, прислали договор. А я опять в раздумьях: он дальше на полчаса от дома, рядом идёт стройка и там не так уютно, как в нынешнем саду, да ведь он и не совсем Монтессори и бла, бла.

Веду диалоги в своей голове.

(Советов не прошу, нет, просто записываю.)
Tags: lytdybr, Арто, Лео, Мартин
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments