crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Картофельный калькулятор

Мартин заинтересовался сложением, просит меня давать ему задания, считает на пальчиках. Для наглядности и лучших сенсорных ощущений придумала ему картофельный калькулятор: два ведёрка для слагаемых и корзинка для суммы. Ну как придумала: частично адаптировала идею Монтессори под то, что под рукой оказалось.

Арто научился вчера переворачиваться на животик.

Лео в школе сделал лук со стрелами. Я нарисовала ему птицу на картоне с пером настоящей птицы вместо хвоста в качестве мишени. Вегетарианцы, называется.=)

И про меня, я не верю в гороскопы, но двойственный знак близнецов подходит мне как нельзя лучше. Я мечусь, как долбаный пингвин.

Мне предлагают продолжить проверять работы на Монтессори-курсе и в следующем году. А я не знаю. С одной стороны эти небольшие деньги для меня совсем нелишние, и это стабильный доход. С другой понимаю, что пока есть детские деньги от государства - самое время больше вкладываться в развитие своих творческих навыков и продвигаться в этом направлении.

Также с садиком. Мы больше года ждали места в саду Монтессори и нам, наконец, прислали договор. А я опять в раздумьях: он дальше на полчаса от дома, рядом идёт стройка и там не так уютно, как в нынешнем саду, да ведь он и не совсем Монтессори и бла, бла.

Веду диалоги в своей голове.

(Советов не прошу, нет, просто записываю.)
Tags: lytdybr, Арто, Лео, Мартин
Subscribe

  • Декабрь пришёл

    Я ждала снега. Он выпал первого декабря, и утром я поехала в лес. Там оказалось грустно. То тайное местечко, где мы часто ныкались с детьми во время…

  • (no subject)

    Вчера стали с детьми читать книжку. Начали за здравие, а кончили за упокой. Читали про чудесное Саргассово море и его эндемики. А пришли в итоге к…

  • (no subject)

    Редко я пишу в разные места об одном и том же. Но о сегодняшнем марше хочется везде упомянуть. 🍃 У нас сегодня была зелёная пятница вместо черной! Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments