crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Ну почти поход.

Мы уже несколько дней в России.

Были в лесу. Всего-то два дня и две ночи, но как же здорово получилось!

Мой брат с семьёй и друзьями поехал в карельскую глушь, на берег реки, и позвал нас с собой.
У Димыча не получилось, он уехал на Нашествие, а я не могла упустить этот шанс.

Дни были солнечными, вода - тёплой. В нашем распоряжении был целый пляж. Лео и Мартин мыли посуду в озере песочком, жарили хлеб на костре и осваивали другие прелести походной жизни. Лео немного удивлялся, что у нас нет организованной программы - привык, что в лагерях именно так. Но вскоре они с Мартином освоились и сами напридумывали себе занятий. В основном не вылезали из воды, также играли с малышами - детьми моего брата и их их друзей.

Учила Лео играть в лапту - придумали вариацию игры на двоих. Катала ребят на надувном каяке - недалеко, т.к. нужно было прислушиваться к спящему Арто. Готовили вместе походное лакомство - гренки с черникой со сгущёнкой. Мартин продолжал восхищаться тем, что вокруг все говорят по-русски (а начал ещё в Питере).



Ночи тоже были весёлыми, но по-другому. Вечером первого дня и обе ночи над нами проходили обширные грозовые фронты. Сильный ливень по несколько часов и стенки, которые нужно держать руками, чтобы палатка не сложилось - такое и раньше случалось в моей жизни. А вот гром, шарахающий над головой одновременно со вспышкой молнии - нет, впервые. После этого разряда у меня минут 20 тряслись руки. Арто и Мартин как-то спокойно восприняли происходящее - ну громко и громко, а вот более осведомлённый Лео попереживал тоже. На вторую ночь гроза, в основном, в стороне шла, но все три часа, пока сверкало-гремело, я, как контрол-фрик, считала промежутки между светом и звуком. В общем, выяснилось, что я боюсь грозы иногда. Я поставила палатку метрах в 50 от основного лагеря - не хотелось рядом с машинами и в тесноте, и ночью немного жалела об этом.=)



Честно говоря, я очень рада тому, что я всё ещё могу рассчитать норму продуктов и закупиться, поставить палатку так, чтобы она не улетела, сделать костёр из отсыревших дров, сварить утреннюю кашу, несмотря на наличие трёх детей. Давно такого не случалось, я сомневалась уже, не утрачены ли скиллы. Всё доставляло радость, даже сортировка чужого мусора, закапывание несъеденной еды и мытьё чумазых и тяжёлых канов.%) Ну и пообщались всё же немного с семьёй брата. Спасибо Валерке за такую возможность!
Tags: Арто, В августе, Лео, Мартин, Юля_давай_ты_мужик
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё Арто совершенно классно говорит "Спасибо" (Иипа), когда я приношу ему еду или выполняю какие-то его просьбы. Такое не заученное, а естественно…

  • Всякое хорошее

    Я сшила себе маску со зверюшками, чтобы сходить к врачу. Врач оценил. Пока шила, дети немножко разносили дом. В конце концов, они оделись, выкатились…

  • Мелочи

    На детской площадке недалеко от нас есть переправа: лодочка, подвешенная к тросу. В неё можно залезть и передвигаться в ней от одной платформы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments