?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну почти поход.

Мы уже несколько дней в России.

Были в лесу. Всего-то два дня и две ночи, но как же здорово получилось!

Мой брат с семьёй и друзьями поехал в карельскую глушь, на берег реки, и позвал нас с собой.
У Димыча не получилось, он уехал на Нашествие, а я не могла упустить этот шанс.

Дни были солнечными, вода - тёплой. В нашем распоряжении был целый пляж. Лео и Мартин мыли посуду в озере песочком, жарили хлеб на костре и осваивали другие прелести походной жизни. Лео немного удивлялся, что у нас нет организованной программы - привык, что в лагерях именно так. Но вскоре они с Мартином освоились и сами напридумывали себе занятий. В основном не вылезали из воды, также играли с малышами - детьми моего брата и их их друзей.

Учила Лео играть в лапту - придумали вариацию игры на двоих. Катала ребят на надувном каяке - недалеко, т.к. нужно было прислушиваться к спящему Арто. Готовили вместе походное лакомство - гренки с черникой со сгущёнкой. Мартин продолжал восхищаться тем, что вокруг все говорят по-русски (а начал ещё в Питере).



Ночи тоже были весёлыми, но по-другому. Вечером первого дня и обе ночи над нами проходили обширные грозовые фронты. Сильный ливень по несколько часов и стенки, которые нужно держать руками, чтобы палатка не сложилось - такое и раньше случалось в моей жизни. А вот гром, шарахающий над головой одновременно со вспышкой молнии - нет, впервые. После этого разряда у меня минут 20 тряслись руки. Арто и Мартин как-то спокойно восприняли происходящее - ну громко и громко, а вот более осведомлённый Лео попереживал тоже. На вторую ночь гроза, в основном, в стороне шла, но все три часа, пока сверкало-гремело, я, как контрол-фрик, считала промежутки между светом и звуком. В общем, выяснилось, что я боюсь грозы иногда. Я поставила палатку метрах в 50 от основного лагеря - не хотелось рядом с машинами и в тесноте, и ночью немного жалела об этом.=)



Честно говоря, я очень рада тому, что я всё ещё могу рассчитать норму продуктов и закупиться, поставить палатку так, чтобы она не улетела, сделать костёр из отсыревших дров, сварить утреннюю кашу, несмотря на наличие трёх детей. Давно такого не случалось, я сомневалась уже, не утрачены ли скиллы. Всё доставляло радость, даже сортировка чужого мусора, закапывание несъеденной еды и мытьё чумазых и тяжёлых канов.%) Ну и пообщались всё же немного с семьёй брата. Спасибо Валерке за такую возможность!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rys6
Aug. 4th, 2018 09:38 pm (UTC)
Прекрасно. Что может быть лучше Карелии. И картинки отличные, особенно черно-белая.
crazy_koha
Aug. 4th, 2018 09:44 pm (UTC)
Спасибо! Да, Карелия удивительна, люблю её очень.

Чёрно-белая была быстро и очень на эмоциях нарисована, когда гроза только-только закончилась, надо было выдохнуть. Старший сын незадолго до этого проснулся от громкого разряда и мы с как щенок Шарик с котёнком Гавом вместе боялись и вместе же успокаивались.
rys6
Aug. 4th, 2018 10:02 pm (UTC)
Нас два года назад тоже накрыла ночью в походе гроза. Никогда я грозы не боялась, но тут старший сын говорит:"Надо бы мобильники выключить, известны случаи, когда молния попадала в человека с включенным телефоном, а тут мы вообще одни с электроприборами." Не знаю, правда ли про телефоны, но я как-то сразу начала нервничать и думать, что же мы еще могли не выключить, не завалялся ли где включенный телефон или навигатор (вдруг в них тоже молния бьет?) :)
mawave
Aug. 5th, 2018 02:48 pm (UTC)

Как чудесно!!))) А рисунки твои душевные такие, с настроением.

r_relativo
Aug. 5th, 2018 06:15 pm (UTC)

Юля, ты для меня недостижимый идеал!!! Вау! Аплодирую стоя!

( 5 comments — Leave a comment )