crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Вяйнямэн

Когда мы приезжаем в Петрозаводск, я стараюсь заправить детей духовными скрепами и зарядить культурным кодом по полной.

Вчера были в музее ИЗО на выставке "Заблудись в Карелии" - про времена года в Карелии глазами карельских же художников, а после оставалось ещё время полюбоваться на оригиналы иллюстраций "Калевалы" Юфы, Стронка, Мечева и других.

И вот я пытаюсь описать детям в двух словах судьбу несчастной Айно, рассказать о неоднозначной личности Лоухи, представить мужей Калевалы... Говорю: "Вяйнямёйнен, Лемминкяйнен и Илмаринен - это такие старинные супер-герои. И у них есть супер-способности: один волшебник и кантелист, другой - охотник, третий - кузнец". И Лео, который немного в теме, такой: "Даа, мне кажется, они круче Супермэна и других!"

И мне тут же пришёл в голову образ Вяйнямэна. И, как водится, не пожелал оттуда выходить, пока я его не нарисовала.

Tags: Картинки, Петрозаводск, менталитет
Subscribe

  • Эврика, не?

    Бывает, как приспичит нарисовать. И не отпускает, пока не знакончу. Вот и сегодня, то есть, вчера... Я придумала. Я же могу со своего сайта…

  • Мой сайт

    Я в последнее время не выкладываю картинки сюда, потому что внутреннее место жж закончилось, а с размещением на google всё время какая-то ерунда…

  • (no subject)

    Мой алфавит, который я начала рисовать в рамках "Дня крокодила " elina_ellis продвигается ну очень медленно.=) Я застряла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments