?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 13th, 2018

Держу Арто на коленях, угощаю морковным пюре. Мартин сидит напротив. Спрашиваю: "Ну, что там у него на лице написано?"

Мартин: "Ничего не написано. Радуга нарисована, но только оранжевого цвета."

***

У Лео во вторник начался учебный год. Как-то в этот раз всё спокойно, без беготни. Все необходимые принадлежности приобрели через Интернет: школа сама сформировала корзину необходимых канцелярских принадлежностей, нужно было только галочки снять лишние, если есть уже что-то, и оплатить. Одежду и обувь заказали на сайте Декатлона.
Я не фанат покупок через Интернет, но нервы нормально получилось сэкономить.

Из-за коротких летних каникул начало учебного года менее драматичным получилось, как будто просто очередная четверть началась. К тому же, не было линейки. Но в первый день не учились, играли только и приветствовали первоклашек, присоединившихся к классу.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
barsovy_travels
Sep. 14th, 2018 06:21 am (UTC)
Хаха, я тоже в этом году тетрадки по инету заказывала, их там можно по линеатуре просто отсортировать, а не бегать, высунув язык по Мюллеру!
crazy_koha
Sep. 14th, 2018 08:21 am (UTC)
Ага, кайф!
Я еще Лео притащила в Буквоед, чтобы он для души что-то выбрал и внес индивидуальность в свои школьные шмотки, но он весьма равнодушно отреагировал на всё это.
baby_rhino
Sep. 14th, 2018 06:47 am (UTC)
Ооо, школа еще и сама сформировала заказ, вот это сервис! Вот это цивилизация! А как же собрать всех родителей класса и два часа диктовать, какие тетрадки будут нужны?))

А у вас школьная форма или свободная одежда? (Это я увидев Декатлон подумала. У нас-то форма, "офисный стиль").


Про радугу оранжевого цвета мне очень понравилось :)
crazy_koha
Sep. 14th, 2018 08:20 am (UTC)
Хихи, да, не достает чего-то.) Наша школа, кажется, пользуется принципом "чем меньше мы видим родителей - тем лучше", в класс-то не прорвешься. Но иногда действительно всем лучше онлайн общаться, я понимаю их.

Форма - это футболки или другие предметы одежды с вышитыми на них логотипами школы (нужно один предмет носить ежедневно). Причем, я за год так и не поняла, где их все новыми берут.=) На сайте предложенном крайне ограниченный комплект одежды представлен, а все ходят очень разноцветными. Мы покупаем всю форму в школьном секонде и не паримся.) Декатлон - это всякие резиновые и спортивные штаны и т.д.

skifa
Sep. 14th, 2018 12:29 pm (UTC)
Нет линейки - какое счастье!
Еще очень надеюсь, что в следующем году таки запретят выпускать воздушные шары пачками, жаль окружающую среду.
( 5 comments — Leave a comment )