crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Чешские каникулы

Мы вернулись из недельной поездки по Чехии. Побывали в Локете и Карловых Варах, но основное время провели в Праге.

В Локете отпраздновали восьмой день рождения Лео. Устроили приключение, взяв за основу квест "Школа магии" от "Праздника в коробке". Наша чердачная квартира выходила окнами на средневековый замок Локет. Мы почитали о сказочных обитателях замка и решили сюжет квеста поменять. В итоге Лео и Мартину довелось изучать волшебные растения и затем выращивать своё, создавать из магических компонентов удобрение Живорост и при помощи выращенной Чешской камнеживки спасать окаменевшего гнома Готтштайна в замке.

Если честно, все эти идеи родились после того, как я поняла, что мне совершенно не хочется накануне дня рождения  ночью в чужой квартире возиться с тортом. И я решила сделать горшочки с шоколадной землёй: получилось очень похоже на настоящую почву. В качестве растения я использовала живучий и симпатичный эстрагон.

Мальчишки повозились сначала с настоящим чернозёмом, посадили туда семечки, полили  самодельным "удобрением"из подозрительных компонентов. А в записке от мага было написано, что растение подействует на гнома только если землю съесть. Мальчишки ушли на завтрак, а я подменила горшочки на съедобные. Особенно забавно было наблюдать за Мартином с его выразительной мимикой: как он пробовал "землю" кончиком языка и как потом уписывал десерт.

Лео получил в подарок две книги: одну на немецком, из серии про его любимых мусорных монстриков Ольхис, другую на английском, издательства Usborne про таблицу умножения до 12, с окошками. Обе книги его очень порадовали, он успел одолеть их за каникулы. Бонусом был лингвистический лабиринт про фасолинку авторства, опять же,  "Праздника в коробке", крутая штука.

В Карловых Варах мы ночевали две ночи. Моими главными впечатлениями стали радушие нашего хозяина и много-много русских людей, курсирующих между тёплыми источниками и попивающих водичку из специальных плоских кружек с носиками. И холмики там красивые, погуляли по ним.

Прага - сказочная, очень эстетичная, глобально и в мелочах. Она оказалась такой, как я мечтала и предполагала, только лучше. Но и туристов оказалось в начале ноября оказалось больше, чем я надеялась. Впрочем, мы это компенсировали, пробежавшись по-очереди ранним утром по пустому городу, сначала Дима, а в день отъезда - и мы с Лео. А ещё в Прагу синхронно с нами приезжали Димины друзья из Петрозаводска и с ними удалось передать чешские ништячки мамам.

Не всё было радужно: Арто тяжело переносит путешествия на машине и обратно мы ехали вместо предполагаемых трех с половиной часов все восемь из-за постоянных остановок. Я всё переживала, что из-за машинного и городского формата мне не удастся перезагрузиться за каникулы, но, кажется, всё же да, получилось. Мне же мою нелюбовь к автопутешествиям удалось смирить рисованием для марафона Инктобер. Все тридцать тем я нарисовала за несколько часов в машине, карандашом (правда картинок двадцать получилось), а потом ещё за час обвела линёром, стоя  у холодильника, т.к. дети шатали стол.=)

Фотки можно посмотреть в инстаграме Димы, а тут - мои котокартинки для inktober.
Tags: lytdybr, Арто, Димко, Лео, Мартин
Subscribe

  • Арто. Три года и два месяца.

    А у Арто продолжается возраст противления. И когда он чего-то не хочет, он орёт!:) Если никуда не торопишься, то всё нормально, с ним можно…

  • Мартин и школа.

    Мартин в начале года не хотел в школу. К концу года он её ненавидит и просится в отпуск от школы хотя бы на год. Отличный результат для первого…

  • (no subject)

    Я чёй-то приболела после напряжной недели. Отмокаю в ванной, Арто кричит под дверью: "Мама, чини мне железную дорогу!" Арто очень умеет добиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments