?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 5th, 2018

Мой алфавит, который я начала рисовать в рамках "Дня крокодила " elina_ellis продвигается ну очень медленно.=) Я застряла в самом начале. Если половину к новому году одолею - будет чудесно.

Под катом текст о том как живётся Мюнхенским псам и их владельцам.

Следующая буква моего алфавита посвящена самым преданным друзьям человека. Я абсолютная кошатница, но, живя в Мюнхене, нельзя не затронуть собачью тему.

В Мюнхене любят собак и считаются с ними и их хозяевами. При этом владельцы собак должны соблюдать определённые, довольно строгие правила.</span>

Здесь стараются создать условия, чтобы люди могли прихватить своего четвероногого друга с собой «и в пир, и в мир». В городе у магазинов , в горах у гостевых домов, в пивных садах часто стоят миски с водой. Иногда можно увидеть «парковки для собак» - места, где псам точно не отдавят лапы, пока те ждут хозяев у магазинов. Во многие кафе можно зайти с пёсиком. Собак можно увидеть и в общественном транспорте, и в велоколясках или велокорзинках. Некоторые фирмы позволяют своим работникам приводить собак в офис. Я знаю парикмахерскую, где вместе с хозяином работают два пекинеса. У Лео в школе есть учительница, которая берет свою собаку в класс ежедневно (в итоге это стало одной из фишек школы).

Владельцы собак часто создают группы по интересам типа «Выгуливаем наших лабрадоров вместе», а в прессе иногда появляются статьи вроде «Семь лучших мест, чтобы искупать собаку в Мюнхене».

Немного сложнее с жильем. В Германии многие живут всю жизнь в съёмном жилье, собственная квартира – не „мастхэв“, отношение к недвижимости отличается от российского. Но если поставить галочку «домашние животные разрешены» количество предложений съемных квартир резко снижается.

Теперь о правилах. Каждая собака должна иметь чип, хранящий данные о владельце и паспорт с информацией о прививках. Также у собаки должен быть своеобразный ИНН – металлический жетон на ошейнике с налоговым номером собаки. Налог на собаку можно оплачивать через Интернет.

Чем меня всегда смущали собаки в России, так это какашками. Как-то раз я даже поругалась с соседкой, чей питомец оставил кучку посреди футбольного поля во дворе. Тётенька совсем не поняла моего возмущения: она отдельно, а какашка отдельно. Короче, приходилось молча оттирать подошвы, правил ведь нет, сослаться не на что. В Германии этот вопрос продуман. Вдоль троп для прогулок стоят столбики с пакетиками для уборки собачьих отходов. И часто владельцы покупают специальный холдер для рулончика с какашными пакетиками, который крепится к ручке поводка или ошейнику пса. Также можно увидеть таблички: «выгул запрещен» «возьми собаку на поводок». По умолчанию под действие таких правил попадают любые места большого скопления людей.

Очень радует тот факт, что в Германии нет бездомных собак. Cуществуют приюты для собак, которые, также как и в России обращаются за финансовой и трудовой помощью к неравнодушным людям и стараются найти владельцев для всех зверей. В группе у Мартина есть девочка, которую в садик каждый день сопровождают бабушка и щеночек из приюта. Иногда наблюдаем сцену долгую и трогательную сцену прощания.=) В целом, животных, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, здесь меньше благодаря строгим правилам.</span>



Надеюсь, видно её.=)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nkb
Nov. 5th, 2018 09:50 am (UTC)
Буква замечательная!

И вообще у Вас чудесный алфавит!
crazy_koha
Nov. 5th, 2018 11:10 pm (UTC)
А вы её видите? Никто не видит. Буква-привидение, блин.)
nkb
Nov. 6th, 2018 05:53 am (UTC)
Вот сейчас опять вижу, а днем пропадала.
blogo_go
Nov. 5th, 2018 12:45 pm (UTC)
Мюнхен - молодец! А вот в NRW столбики с пакетиками отнюдь не везде, и результат на улицах соответствующий...
crazy_koha
Nov. 5th, 2018 01:26 pm (UTC)
Nrw - это Норвегия?)
blogo_go
Nov. 5th, 2018 01:28 pm (UTC)
Северный Рейн - Вестфалия. Тут местами грязновато.
crazy_koha
Nov. 5th, 2018 02:07 pm (UTC)
Вот я темень.=)
Да, когда чисто и отношение другое к собакам и их людям
ravninamnet
Nov. 5th, 2018 01:20 pm (UTC)

Нет, саму картинку с буквой не видно.

crazy_koha
Nov. 5th, 2018 01:26 pm (UTC)
Не понимаю, почему. Мужу видно вроде с работы. Альбом на Гугле открыт для всех. %(
mistful_inside
Nov. 5th, 2018 06:11 pm (UTC)
А гхыр там, не видать:( По крайней мере, с российского IP точно.
crazy_koha
Nov. 5th, 2018 06:31 pm (UTC)
Эх, мяу. Не знаю, что такое.
groza_tsvetov
Nov. 6th, 2018 11:25 am (UTC)
не видно, увы :(
зато очень классный про собак рассказ получился - я тронута прям :)
( 12 comments — Leave a comment )