crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

Зарисовки про Мартина и еду

Я чуток переживаю из-за вкусовых пристрастий Мартина. И иногда пытаюсь с ним на эту тему вести разговоры.

Вчера пошли в магазин. Говорю: "Мартин, овощи есть важно и полезно. Сейчас выбери себе овощи, которые ты любишь и будешь есть." Выбрал цветную капусту, батат, огурец и морковку. Брокколи тоже выбрал, но я не купила, потому что она была вся пластиковой плёнкой обмотана. В общем-то вот и весь набор, остальное не ест. Шпинат ещё иногда, тыкву. Не так и плохо, наверное, просто следить нужно, чтобы эти овощи были дома.

Мартин сладкоежка вообще. Вчера я занималась чем-то с Арто. Прихожу, а Мартин за столом ест сахар с водой. Полстакана сахара и полстакана воды. Я в ужасе: "Мартин, ты что! Мне такое у врача только давали, это опасно вообще!" (ну правда давали, когда тест на диабет при беременности делали).
М.: "Ну ладно, больше не буду. Просто это мой новый рецепт напитка был."

Зато ему, к счастью всё равно какое мороженое есть: настоящее из магазина или же самодельное из ягод и фруктов. Вроде договорились, что будем стараться самодельное только есть.=)

Сегодня готовлю четыре маленькие пиццы на ужин. Мартин наблюдает. Я намазала тесто сметаной, разложила цветную капусту. На одну успела положить помидоры. Мартин одобрительно: "О, вам одна, а мне три!" Раскладываю помидоры ещё на две, ведь Мартин помидоры не ест.
Он обиженно: "Как! Вам три, а мне всего одна?"

"Нас сколько?" - говорю.
-Три!
-А тебя сколько?
-Один.
-Честно?
-Честно! - признаёт Мартин, но по лицу видно, что ему был бы по душе другой расклад.
Tags: Мартин
Subscribe

  • Декабрь пришёл

    Я ждала снега. Он выпал первого декабря, и утром я поехала в лес. Там оказалось грустно. То тайное местечко, где мы часто ныкались с детьми во время…

  • (no subject)

    Вчера стали с детьми читать книжку. Начали за здравие, а кончили за упокой. Читали про чудесное Саргассово море и его эндемики. А пришли в итоге к…

  • (no subject)

    Редко я пишу в разные места об одном и том же. Но о сегодняшнем марше хочется везде упомянуть. 🍃 У нас сегодня была зелёная пятница вместо черной! Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments