?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 18th, 2018

И про всякие интересные штуки, которые с нами произошли. А то иногда кажется, что "не запишешь - значит не было".

В субботу были с Лео и Арто на семейном рождественском празднике с нашим клубом капоэйры. Для меня самым классным было играть с Лео вдвоём в роде. Ровно год я не занималась. Лео вырос за год, а я всё позабывала.=)

В воскресенье выпал снег и мы отправились на рождественскую ярмарку в то же местечко, где проходит традиционный баварский рыцарский турнир. Зря мы это сделали, если честно. Часовая поездка на машине и толпы (ТОЛПЫ) народу - не лучший способ зарядиться рождественским настроением, даже в самом расчудесном месте. Но мы всё равно немного зарядились.=)

Вчера ходили с Лео на оперу "Момо". Там всё оказалось прекрасно: и сам театр, и игра актёров, и режиссёрские находки, и юмор, и оркестр. Серые господа, нервно дёргающиеся, прямо передавали ощущение цейтнота в зал, это было супер. Глава серых господ - девушка с колоратурным сопрано - также отлично и нарочито ездила по нервам своими трелями. И на этом фоне нехватки времени, вечной спешки в никуда особенно выигрывала чудесная, естественная, тёплая и улыбающаяся Момо.

Честно, я в восторге. Посыл дошёл, я замедлилась, стараюсь радоваться мелочам, видеть и слышать настоящее. Лео тоже оценил, сказал, что очень рад тому, что познакомился с книгой сначала.

***

На радостях от окончания проекта набрала себе несколько курсов для изучения. Один платный - по светотени и штриховке. Не самый лучший, зато и не самый дорогой, и с доступом на год (Художник онлайн называется школа).

Один - бесплатный курс-проект по мультипликации: multazbuka.ru
Вот это просто сокровище, там такие мэтры делятся своими секретами и так много дополнительных материалов! Курс рассчитан на детей прежде всего, хотя лекции на мой взгляд не всегда элементарные. Мы, семейными усилиями сняли один ма-аленький мультиплиакационный ролик к новому году.

Ещё один бесплатный недельный курс по каллиграфии проводит сейчас Валерия Каплан. До каллиграфии я никак не могу добежать. Вот и сейчас на курс записалась, а материалы не успела купить. Слежу молча.)

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mawave
Dec. 20th, 2018 09:50 am (UTC)

Тоже хочется ина эти курсы, но времени совсем нет (((

( 1 comment — Leave a comment )