crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

И про всякие интересные штуки, которые с нами произошли. А то иногда кажется, что "не запишешь - значит не было".

В субботу были с Лео и Арто на семейном рождественском празднике с нашим клубом капоэйры. Для меня самым классным было играть с Лео вдвоём в роде. Ровно год я не занималась. Лео вырос за год, а я всё позабывала.=)

В воскресенье выпал снег и мы отправились на рождественскую ярмарку в то же местечко, где проходит традиционный баварский рыцарский турнир. Зря мы это сделали, если честно. Часовая поездка на машине и толпы (ТОЛПЫ) народу - не лучший способ зарядиться рождественским настроением, даже в самом расчудесном месте. Но мы всё равно немного зарядились.=)

Вчера ходили с Лео на оперу "Момо". Там всё оказалось прекрасно: и сам театр, и игра актёров, и режиссёрские находки, и юмор, и оркестр. Серые господа, нервно дёргающиеся, прямо передавали ощущение цейтнота в зал, это было супер. Глава серых господ - девушка с колоратурным сопрано - также отлично и нарочито ездила по нервам своими трелями. И на этом фоне нехватки времени, вечной спешки в никуда особенно выигрывала чудесная, естественная, тёплая и улыбающаяся Момо.

Честно, я в восторге. Посыл дошёл, я замедлилась, стараюсь радоваться мелочам, видеть и слышать настоящее. Лео тоже оценил, сказал, что очень рад тому, что познакомился с книгой сначала.

***

На радостях от окончания проекта набрала себе несколько курсов для изучения. Один платный - по светотени и штриховке. Не самый лучший, зато и не самый дорогой, и с доступом на год (Художник онлайн называется школа).

Один - бесплатный курс-проект по мультипликации: multazbuka.ru
Вот это просто сокровище, там такие мэтры делятся своими секретами и так много дополнительных материалов! Курс рассчитан на детей прежде всего, хотя лекции на мой взгляд не всегда элементарные. Мы, семейными усилиями сняли один ма-аленький мультиплиакационный ролик к новому году.

Ещё один бесплатный недельный курс по каллиграфии проводит сейчас Валерия Каплан. До каллиграфии я никак не могу добежать. Вот и сейчас на курс записалась, а материалы не успела купить. Слежу молча.)

Tags: lytdybr, Лео
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Это было в прошедшую среду. Запишу на память У Лео было шесть встреч через Тимз. У Мартина - одна и ещё одна - собеседование о результатах учёбы,…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment