?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня почти весь день шёл снег и мы слепили снежную лошадь, почти такую, как на картинке Туве Янссон в "Волшебной зиме". Только глаза сделали из листьев, а не из зеркал.
А ещё Лео скатал огромный комок, который мы потом продолжили катать втроём с ним и Мартином, пока хватало сил. Он получился больше метра в диаметре.

Каникулы почти закончились, но я, воспользовавшись правом отпроситься из школы на религиозные праздники, забрала Лео на понедельник. Так что Рождество встретим не в спешке.

Жалко, что не удалось уехать, как в прошлом году куда-нибудь в деревню семьёй. Мы, почти неделю встречались с друзьями, ходили в лес, ездили в Австрию кататься со склонов. Было очень весело, конечно, но что-то я так устала от постоянного общения и людей вокруг... Чувствую, что становлюсь интровертной улиткой. Уже хочу обратно в привычный ритм.

Радуюсь зато, какой праздник мы устроили для детей в лесу. Хорошо подготовились и распределили функции. Был походик-квест, термоса с чаем и домашние пироги, ёлочка, украшенная самодельными съедобными игрушками, хороводы, харизматичный дедушка мороз и просто хорошее общение. Уже традиция. Только раньше мы семьёй ходили и прямо в последний день года, а в этот раз - тридцатого декабря.

Ох, а самой запоминающейся частью новогодней ночи стало возвращение домой из гостей во втором часу на машине. Я правда боялась, что мы взорвёмся на немецкой мине. Празднующие люди незамутнённо бросали фейерверки на проезжую часть на протяжении всего нашего пути. Много раз близко, один раз прямо под колёса, один раз что-то хорошо шарахнуло прямо там, где мы пять секунд назад проехали. Наши дети узнали новые слова. Мне кажется, в России вся эта веселуха не достигает такого масштаба, хотя не знаю точно, давно не была на Новый год.

За каникулы закончила слушать лекции проекта "Мультазбука". Восхищаюсь качеством проекта и количеством и структурой материала. А наткнулась случайно совершенно - в телеграмм-чатике Яны Франк, который читала раз в неделю.

Ох, ещё я вчера, катаясь, выронила в снег телефон. Очень жалко его: функции фотоаппарата, блокнота и навигатора будет не хватать. Ну и вообще, ресурсы, деньги, а теперь он валяется там где-то и отравляет собой окружающую среду, отстой.=/

Но с другой стороны как-то я слишком прилипла к общению в социальных сетях и мне не хватало силы воли отлипнуть. Так что нет худа без добра.