crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Не так давно смотрели фильм "Морозко", раньше ни я, ни дети не видели его. А он классный, русское фэнтези.
Ну и как последствие. Вчера я за ужином гордо говорю: "Как же я иногда хорошо готовлю!" (на самом деле - нет, просто меня радует, когда много овощей разноцветных.
Лео: "Мам, у тебя сейчас медвежья голова вырастет!"

***

Три года подряд уже собирались пойти на зимний праздник, который устраивает пожарная дружина в соседней гемайнде (деревне, общине - я не знаю, как лучше перевести). Рекламная табличка у них каждый год одна и та же. На деревянной доске написано фломастерами: "Сжигание рождественских ёлок. Горячий глинтвейн. Горячая бабушка." Очень нас интриговало, что же всё это значит. И вот в субботу, немножко вымотанные после полутора часов тренировки, пешком, т.к. автобусы не ходили, мы добрались туда.

На территории пожарной части были расставлены палатки, где продавалась различная еда и напитки, и бочки, в которых горели костры. А центром внимания всех была огромная куча ёлочек на поле. Некоторые приходили со своими ёлками и закидывали их туда же.

И вот, наконец, включили громкую музыку: "This girl is on fire", "Come on baby light my fire" и т.п. и подожгли ёлки. Горели они знатно - с высоким снопом искр, оранжевым дымом и треском. Мартин не мог оторваться от этого зрелища.

А "Горячая бабушка" - это, оказывается, напиток на основе яичного ликёра.
Tags: lytdybr, Лео, Мартин
Subscribe

  • Декабрь пришёл

    Я ждала снега. Он выпал первого декабря, и утром я поехала в лес. Там оказалось грустно. То тайное местечко, где мы часто ныкались с детьми во время…

  • (no subject)

    Вчера стали с детьми читать книжку. Начали за здравие, а кончили за упокой. Читали про чудесное Саргассово море и его эндемики. А пришли в итоге к…

  • (no subject)

    Редко я пишу в разные места об одном и том же. Но о сегодняшнем марше хочется везде упомянуть. 🍃 У нас сегодня была зелёная пятница вместо черной! Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments