?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше был.
Примерно двадцать лет моей жизни или около того.
А потом мы переехали.

Но в этом году в Мюнхене настоящая снежная зима. Уже месяц! И неделю назад я, поверив в чудеса, купила  по объявлению беговые лыжи себе и лыжный комплект детям, один на двоих пока.

Лыжи без насечек для себя было не очень просто найти, мои чуть коротковаты. Ботинки нашла тоже. А палки себе  купить не успела.

Сегодня проснулась рано.  За окном падал снег. И я сразу поняла, чем мы займёмся.

Сначала мы пошли с Лео гулять по полям. Он на беговых лыжах катался в последний раз в пять лет. Лыжни не было,  только я тропила. Лео попАдал, конечно; сначала хотел было расстроиться, но передумал, взял себя в руки. И мы очень хорошо погуляли.

Потом настала очередь Мартина. С ним мы просто по дворам походили. Это его первый опыт был. "Папа, я всего десять раз упал! Это мало!"  - с гордостью заявил этот оптимист, придя домой.

А после обеда я села на электричку и поехала искать лыжню для себя. Интернет и одна бабушка отправили меня на одну и ту же лыжню-петлю, длиной в десять км. За три часа катания я встретила, наверное, человек двадцать и все они радостно отмечали то, что я без палок топаю (варианты были: "Забыла?", "Потеряла?", "О, Вы без палок!" и, самый популярный: "Аха-ха":)) Промолчала только одна тётенька, шедшая с палками, но без лыж.:)

Лыжня была нарезана прошедшими ранее лыжниками, под классику только. Красивые места, лес, много снега, изредка электрички в клубах снежной пыли пролетают.

На полях, где лыжня должна была петлю делать, она куда-то делась и я там долго бродила сама. А когда пошла обратно в сторону дома - лыжни больше не было, по ней туда-обратно прогулялись лошади, пять штук, со всадниками. Я их встретила.:)

Кататься хорошо, хоть и медленно получилось. И в почти пустой электричке через лес и станции, с чаем в термосе, очень приятно ехать. Только километр по проезжей части от станции до лыжни показался неуютным.

Спасибо Диме и Арто за то, что столько времени подарили.:)

Comments

rys6
Feb. 4th, 2019 09:55 am (UTC)
Поздравляю! Лижи - это счастье. У меня третий сезон воскресенье - лыжный день с раннего утра до темноты. А ваш рассказ напомнил, как давным давно (12 лет назад), когда Вася был младенец, каким праздником были редкие лыжных два часа, и как трудно было их выкроить (с электричкой вообще бы не вышло, но мне было 10 мин. до МКАД, а сразу за ней лес с лыжней). А следующие 10 лет были лыжные прогулки с Васей (в первый раз поставила его на лыжи в 2 года) с вечной мыслью:"хорошо, но хочу быстрее". И вот теперь уже третий сезон абсолютного лыжного счастья.
crazy_koha
Feb. 4th, 2019 11:03 am (UTC)
А Вася катается с вами?

Я с Лео тоже выходила несколько раз в два года и в три, но потом, в связи с переездом всё это прекратилось. Потом в пять лет походил на каникулах на тренировки и всё.
rys6
Feb. 4th, 2019 01:41 pm (UTC)
Два предыдущих сезона Вася вместе со мной ходил во все походы (я хожу с группой). В этом году не готов вставать в 6 в свой единственный выходной, сходил только раз в каникулы, но жалеет, что не выходит.
crazy_koha
Feb. 4th, 2019 10:16 pm (UTC)
Точно, у него же супер-режим теперь. Походы выходного дня, в компании - это совсем классно. Будут и у меня, надеюсь, когда-нибудь.)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars