crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Воскресенье - лыжный день.

Раньше был.
Примерно двадцать лет моей жизни или около того.
А потом мы переехали.

Но в этом году в Мюнхене настоящая снежная зима. Уже месяц! И неделю назад я, поверив в чудеса, купила  по объявлению беговые лыжи себе и лыжный комплект детям, один на двоих пока.

Лыжи без насечек для себя было не очень просто найти, мои чуть коротковаты. Ботинки нашла тоже. А палки себе  купить не успела.

Сегодня проснулась рано.  За окном падал снег. И я сразу поняла, чем мы займёмся.

Сначала мы пошли с Лео гулять по полям. Он на беговых лыжах катался в последний раз в пять лет. Лыжни не было,  только я тропила. Лео попАдал, конечно; сначала хотел было расстроиться, но передумал, взял себя в руки. И мы очень хорошо погуляли.

Потом настала очередь Мартина. С ним мы просто по дворам походили. Это его первый опыт был. "Папа, я всего десять раз упал! Это мало!"  - с гордостью заявил этот оптимист, придя домой.

А после обеда я села на электричку и поехала искать лыжню для себя. Интернет и одна бабушка отправили меня на одну и ту же лыжню-петлю, длиной в десять км. За три часа катания я встретила, наверное, человек двадцать и все они радостно отмечали то, что я без палок топаю (варианты были: "Забыла?", "Потеряла?", "О, Вы без палок!" и, самый популярный: "Аха-ха":)) Промолчала только одна тётенька, шедшая с палками, но без лыж.:)

Лыжня была нарезана прошедшими ранее лыжниками, под классику только. Красивые места, лес, много снега, изредка электрички в клубах снежной пыли пролетают.

На полях, где лыжня должна была петлю делать, она куда-то делась и я там долго бродила сама. А когда пошла обратно в сторону дома - лыжни больше не было, по ней туда-обратно прогулялись лошади, пять штук, со всадниками. Я их встретила.:)

Кататься хорошо, хоть и медленно получилось. И в почти пустой электричке через лес и станции, с чаем в термосе, очень приятно ехать. Только километр по проезжей части от станции до лыжни показался неуютным.

Спасибо Диме и Арто за то, что столько времени подарили.:)
Tags: lytdybr, Германия, Лео, Мартин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments