crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Весенние каникулы. Часть 1.

У детей была неделя каникул. У Димы отпуска не случилось, как изначально рассчитывали, поэтому уехать не вышло опять. Но всё равно очень хотелось, чтобы дети отдохнули и перезагрузились. Разделю на два поста рассказ, чтобы не очень длинно было.

На прошлые выходные поехали в маленький велопоход. Сначала добрались на поезде до Мосбурга, потом вдоль реки Изар до Ландсхута и там переночевали. Изначально в планах было два дня поездки на велосипедах и немного иной маршрут, но Дима оставил рюкзак с фонарями и другим добром в электричке, пришлось сократить. И, если честно, Лео вполне хватило и 22 или 24 (по разным источникам) километров. Мартин тоже  утомился сидеть в велоколяске, сказал, что в следующий раз он будет ехать сам на велосипеде, гм. Ну а Арто сидел или спал в кресле и был вполне доволен происходящим. Конечо, мы часто останавливались.

Маршрут я нашла тут, а ravninamnet вселила в меня уверенность, что всё получится, она опытный велородитель. К другим кусочкам этого маршрута, надеюсь, мы ешё вернёмся.

Рюкзак через несколько дней нашелся, к нашему большому счастью. Нам очень хотелось взять с собой вещей по минимуму с собой, а получился даже супер-минимум в итоге.

Из излишков взяли с собой карнавальные костюмы для детей. Купили их накануне поздно вечером по объявлению. Мы предполагали, что в воскресенье в Ландсхуте может быть карнавал (аналог местной масленицы). Так оно и оказалось. Переоделись. Лео в рыцаря, Мартин в зелёное чудовище, а все остальные в что-то отдалённо напоминающее индейцев.

Лео переживал, что он без оружия, но всё решилось само собой. Поздно вечером в субботу, когда мы гуляли по Ландсхуту, я сказала что-то вроде "Ну  что, город Ландсхут, где нам тут взять меч?" и город тут же,  через пару минут, подсунул мне короткую расплющенную металическую палку от швабры с платмассовой ручкой. Очень по фраевски, по-моему. Лео сделал гарду из картонной рекламки гостиницы и меч был готов.

Переодеваться и чувстовать себя кем-то другим в толпе весёлых и переодетых людей оказалось здорово. Сам карнавал - шествие разукрашенных  людей и повозок по главной улице города - тоже интересно хоть разок посмотреть. Интересно, что почти все участники шествия воспользовались карнавалом как возможностью рассказать о своём бизнесе, политической или общественной позиции.

Было кое-что, что не понравилось мне, но очень понравилось детям. Участники парада разбрасывали сладости. Кучи конфет и пакетиков с попкорном летели на асфальт, а дети их собирали в специально заготовленные корзинки. Лео с Мартином складывали добычу в коляску и набрали 215 конфет. Дома они  рассортировали свои сладости по цветам и видам. Я разрешила оставить себе только пятьдесят, и они теперь каждый день уничтожают по одной конфете.

После карнавала погуляли по городу с дяденькой, который написал и предложил познакомиться через Димин инстаграм. Ландсхут - приятный городок с крепостью. Самое то, чтобы на один день выехать из Мюнхена, окунуться в баварский колорит.

После прогулки мы забрали велики, доехали до вокзала и около семи уже были дома.
Tags: lytdybr, Арто, Димко, Лео, Мартин
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments