crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Весенние каникулы. Часть 2.

В оставшуюся часть каникул мы успели выбраться в Ботанический сад и в парк дикой природы Поинг, повстречаться с друзьями ребят, подстричь Мартина и устроить дома маленький концерт.

Я всё пыталась настроить детей на то, что мы будем вставать и выезжать рано, чтобы избежать толп, но как-то это совсем не получалось у нас. Впрочем, и людей было не так много (или мы привыкли).
***

В теплицах ботанического сада как всегда чудесно. Такие удивительные формы придумывает природа, куда уж людям до неё. Хотелось оказаться там одной, зависнуть и порисовать.

Я снова забыла про лайфхак: в теплицах можно пройти сразу в самую заднюю комнату, там раздеться, оставить вещи и потом гулять. Там же можно перекусить за столами едой, принесённой с собой.

Арто все два часа вёл себя отлично, ковырял гальку на полу.
***

Из Поинга, парка дикой природы, я каждый раз увожу какое-нибудь неуютное впечатление. В этот раз это был сбежавший из вольера толстый кролик, за которым бегали трое мальчиков-подростков. Их папы стояли в стороне, посматривали и болтали. Я укоряю себя, что не рассказала хотя бы тётенькам в киоске об этом, конформизм какой-то с моей стороны.=(

Ещё большое поголовье кроликов, мышей, морских свинок и косуль в этом парке всегда наводит меня на мысль, что это не только животные "на посмотреть", но и пища для хищных птиц, волков и рысей, обитающих на той же территории.

Вообще-то парк неплохой,  территории для хищников большие, диких птиц отпускают полетать. Аисты, павлины, косули живут не в вольерах, а на общей территории. Но каждый раз он у меня как-то не заходит.

Дети остались довольны. Налазались по огромной и интересной площадке, наобщались со зверями, надеюсь, что-то запомнили.

***

Узнала, что в Мюнхен приехали знакомые ребята из Киева. Флейтисты, муж и жена. Предложила им выступить у нас перед мамами с детьми. Но, как я и опасалась, большая часть мам не пришла: у кого дети заболели, кто просто забил без предупреждения. Были только мы с детьми и наши друзья. И тогда я позвала прямо перед началом концерта нескольких соседок. Дети лежали на матрасе, бабушки сидели на стульчиках. Было очень мило, и артисты, и слушатели, по их словам, остались довольны. Только две флейты на одну небольшую гостиную это всё же чуть-чуть перебор по силе звучания, как оказалось.

Позже к Лео пришел в гости одноклассник с мамой и братиком. Мама молодец, что проявила инициативу. Первый "есть контакт" за два года учёбы.

Ещё в этот день Арто впервые выбрался из своего стульчика. Меня не было в комнате. Я вхожу, а он сидит на столе и ест ложкой сахар из сахарницы. Уф, пронесло, снова ангелы были рядом.
***

В субботу покатались на велосипедах, на этот раз Мартин ехал сам на своем велосипеде. Но все же нужен пока Дима рядом, чтобы его подталкивать в горку, страховать и подбадривать. Я с Арто в кресле не могу всё это делать. В воскресенье я попыталась поехать с детьми сама на великах, и Мартин несколько раз свалился и немножко упал духом.

Арто успел сильно потемпературить в честь новых зубов, не слезал с рук два дня.

Я успела попереводить и чуть-чуть порисовать.

Лео и Мартин хорошо помогали мне с бытом. Правда иногда они не хотели воспринимать мои призывы и мне  приходилось брать большую сумку типа икеевской и собирать по всем поверхностям игрушки, книжки, носки и т.п. После этого дети весело разносили все вещи по местам из этой сумки.

И вот каникулы всё. С нетерпением ждём следующих.=)
Tags: lytdybr, Арто, Лео, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Про имена

    Всех своих сыновей я пыталась назвать Валерками, как моего брата, но Диме это пришлось не по душе (хотя с братом они дружат) и мы выбрали совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments