crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Выставка детских книг

Мы сегодня снова, в третий или четвертый раз, побывали на ежегодной мюнхенской выставке детских книг.

Выставка проводится в городском музее Мюнхена. На ней красиво и уютно. Стеллажи-шалашики с мягкими матами внутри, иллюстрации в рамках на стенах, уголок отдыха, тысячи книг. Книги рассортированы по издательствам. Можно взять специальные карточки и на них записывать выходные данные.

Выставка бесплатная. За дополнительную плату и по предварительной регистрации можно поучаствовать в творческих занятиях, встречах с авторами и иллюстраторами, послушать чтение книг на разных языках.

Лео нашел для себя много интересного. Сфотографировал обложки, чтобы позже купить или взять в библиотеке.

Перво-наперво он стал целенаправленно искать стенд издательства Usborne, с книгами которого дружит уже много лет. Но представленные на стенде книги показались неинтересными в этот раз. Думаю, просто дело в том, что не все на немецкий переводят.

Мартин с Арто сначала порассматривали книги, но минут через сорок устали. Это был вечер долгого дня. Арто заснул в рюкзачке, а вот Мартин страдал и уговаривал закруглиться поскорее.

Мартин удивил, прочитал название "Das ist kein Buch" - "Это не книга". Книга-некнига оказалась классной. Каждый разворот превращается то в сцену, то в палатку, то в компьютер, то во что-то ещё. Но без всяких объемных спецэффектов, просто засчёт рисунка

Я для себя отметила книгу Шона Тана "Tales from the inner city" и вспомнила, что в прошлом году (а кажется,что буквально недавно) зависала над его же книгой "The rules of summer". Иллюстрации глубокие, мастерские, волшебные. И какие-то безусловно красивые, в смысле, мне кажется, покорят любого.

Ещё нашли переведённую на немецкий "Историю старой квартиры" и обрадовались ей, как старой знакомой.

Tags: lytdybr, Арто, Лео, М, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments