crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Арто годик!=) И у Димки тоже был день рождения.

26 апреля Арто исполнился годик. И Диме в этот же день исполнилось сколько-то, а  вместе им теперь сорок.:)

Этот день мы провели в австрийском Тироле. Мы с Арто приехали накануне поздно вечером на поезде, а Дима с мальчиками и со своими родителями - раньше.

Тортик - сметанник с клубникой - я испекла уже в ночи. Купила клубнику на вокзале. А украшения нарисовала маркерами и приклеила на спагетти при помощи пластыря.

Отпраздновали!

Утром мы поздравили именинников, а потом так долго собирались выходить гулять, что небо немножко подзатянуло.

Решили забраться на гору, к горному кафе и сходили очень эпично.:)

Сначала мы нашли снежник и некоторое время танцевали и бегали по нему босиком. Потом мы нашли навозную тачку и катали в ней детей. Потом мы маялись ещё какой-то дурью. А потом долго и медленно поднимались вверх. А небо всё хмурилось. Не все в наших рядах рвались наверх, но мы с Лео всё же уговорили дойти до цели.:)

Когда мы дошли, то увидели, что горное кафе закрыто - не сезон. Едва мы успели перекусить, как начался дождь, который чуть выше в горах, видно было, падал уже как снег. Пережидать под навесом смысла не было, замёрзли бы все. Я передала Арто в эргорюкзачке Диме, чтобы он его получше под свою куртку укутал. Стали спускаться.

И тут Мартин промок, замёрз, потерял всё мужество и начал плакать. И тогда я его взяла на руки и побежала вниз. Поднимались мы часа полтора, а сбежали вниз за полчаса, наверное. И всё это время мне в ухо звучало басовитое "Аааа!" Я, конечно, пыталась Мартина отвлекать сказкой про капельку, но получалось плохо. Последние метров триста нас с Мартином прокатил дяденька-тракторист. Тирольский немецкий очарователен, кстати.

Все мы были после этой прогулки - хоть выжимай, только Арто спокойно спал под Диминой курткой весь спуск. Лео был бодр, и Димины родители тоже не сдались ни на секунду, распевали песни вместе с Лео.

Дома кто-то напился тёплого молока, а кто-то - чаю с ромом. Никто не простыл, к счастью.

Такое получилось приключение.=)

Немножко про маленького именинника.

Арто - лазающий мышонок. Опасно лазающий мышонок. Он находит способы залезть почти на все столы в доме, и это его главный спортивный интерес. Стулья приходится задвигать или укладывать на бок.

Исследователь: что будет, если телефон положить в унитаз? А если железную лопату туда же? А сколько метров зубной нитки в этой коробочке?

Помощник. Любит забираться в посудомойка, выключать пылесос, ходить со шваброй.

Барабанщик. Стучит палочками по всем поверхностям.

Любимое слово - "да"!

Помню, что когда я составляла аналогичный пост в честь годика Мартина, то наоборот написала: любимое слово Мартина - "нет". Так все и есть до сих пор.:)

Арто же говорит: "Да!". Иногда в тему, на вопрос типа "Будешь йогурт?", иногда так на риторический вопрос отвечает, улавливая интонацию. На концерте Башакова, когда тот спросил, хорошо ли голос и гитара соотносятся, все стали кивать, говорить "Да", а после всех и Арто звонко и веско добавил: "Да!"


Про большого именинника, тоже ведь нужно, наверное, что-нибудь написать?:)


Просто отмечу, что Дима у нас очень хороший и любимый. Выдающийся папа и муж, слишком ответственный инженер-80-лвл, кормилец и капитан семьи. Фотограф, дроновод, музыкант, приключенчер, добрый, надежный и интересный Димка.

Но главное - с ним можно поржать!:)

А подробнее пусть Димина мама пишет.:)
Tags: Арто, Димко
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё Арто совершенно классно говорит "Спасибо" (Иипа), когда я приношу ему еду или выполняю какие-то его просьбы. Такое не заученное, а естественно…

  • Всякое хорошее

    Я сшила себе маску со зверюшками, чтобы сходить к врачу. Врач оценил. Пока шила, дети немножко разносили дом. В конце концов, они оделись, выкатились…

  • Шон Тан

    Я не часто покупаю для себя печатные книги. Но два месяца назад на книжной выставке заприметила "Tales from the inner city" Шона Тана. Книга о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments